В НОВОДВИНСКОМ ГОРСОВЕТЕ ОТНЫНЕ ДВУХПАРТИЙНОСТЬ!

выборы

По итогам выборов депутатов Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» шестого созыва, прошедших в минувшее воскресенье, все места в депутатском корпусе поделили между собой представители двух партий – «Единая Россия» и ЛДПР. При этом эксперты отмечают, что сама избирательная кампания стала одной из самых шумных и грязных: в преддверии дня голосования свой пост со скандалом покинул председатель местной ТИК, а в город были стянуты дополнительные силы правоохранителей – кого-то даже поймали на подкупе…

 

_MG_9790 - копия– Кампания действительно была очень сложной и грязной, – комментирует депутат фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании, уполномоченный представитель партии на выборах в Новодвинске Сергей Пивков. – ЛДПР и наших кандидатов постоянно пытались дискредитировать в глазах горожан, для чего были задействованы огромные ресурсы. В социальной сети «ВКонтакте», на официальных интернет-сайтах и городском телевидении наших кандидатов и ЛДПР в целом старались представить в невыгодном свете, а порой и просто поливали грязью! Чего нельзя сказать о кандидатах от партии власти, которых явно и откровенно тянули – административный и огромный финансовый ресурсы, что называется, в действии! Наличие ресурса мы также остро ощутили и в действиях председателя Новодвинской территориальной избирательной комиссии, секретаря местного отделения партии технического большинства – Андрея Русакова. Помимо слабой организации оповещения жителей города о предстоящих выборах и адресах избирательных участков, что было выгодно его партии, Андрей Юрьевич «отметился» разноской агитационных материалов своих кандидатов и хранением их в помещении ТИК. Это было зафиксировано на видео и сотрудниками полиции. Затем последовали странная чехарда с организацией досрочного голосования и разрешение на распространение нескольких десятков тысяч листовок кандидатов от партии большинства, содержавших явные нарушения. Нам удалось доказать их незаконность в облизбиркоме и остановить распространение в городе, тогда листовки ушли на комбинат.

Все это время Новодвинск был просто усыпан изображениями кандидатов от партии большинства, которые почему-то не были заявлены в избирком и не оплачены из специального избирательного счета. Все нарушения и нестыковки были видны как на ладони, но председатель Новодвинской ТИК – главный единоросс Русаков на них не реагировал. Об этом мы и оповестили областную избирательную комиссию, потребовав отстранить Русакова от занимаемой должности. Спустя несколько дней его отставку приняли единогласно.

После отстранения Русакова новым председателем Новодвинской ТИК был избран Борис Меркурьев – опытный, уважаемый и, что очень важно, неангажированный человек, кандидатура которого было поддержана единогласно. Буквально через день после избрания Борису Николаевичу пришлось лишний раз доказать свою принципиальность. Дело в том, что кандидат от партии власти со звучной фамилией Гобеляк решил выпустить «черную» газетенку против кандидатов от ЛДПР и попробовать узаконить ее при помощи ТИК. На что новоизбранный председатель ответил категорическим и обоснованным отказом. Газета незаконна, следовательно, запрещена к распространению и подлежит изъятию! Но бодрых искателей приключений это не остановило. Под покровом ночи, вооружившись фонариками, они пошли на свое грязное дело, проникая в подъезды сладко спящих и ничего не подозревающих новодвинцев, закидывали в их почтовые ящики незаконные газетенки. В разносчиках «грязи» узнавались лица представителей общественной организации «Ветераны северного края», в руководителях которой числится сам Гобеляк, а в состав входят участники боевых действий. Интересно, знали ли тогда служивые, которым пришлось разносить ту «чернуху», что нарушают закон и мучает ли их теперь чувство совести? В любом случае вопросы своему руководителю они точно задали, устроят ли ответы?! Тут еще стоит добавить, что после вмешательства полиции разноска незаконных материалов в городе была пресечена, но они тут  же появились на проходных комбината.

Говорят, идея напечатать «черную» газету и полить грязью кандидатов от ЛДПР принадлежит одному начинающему молодому клерку из городской администрации, чью фамилию употреблять даже не хочется – много чести. Похоже, он очень боится депутатов от ЛДПР, которые теперь обязательно спросят о результатах его работы на посту, да и в администрации опять грозят ремнем.

Еще говорят, что деньги на выход «чернухи» дал другой кандидат, которого грамотно ввели в заблуждение и пообещали безоговорочную победу на выборах. Но, как говорится, обещать – не значит жениться. Тот кандидат не только не прошел, но и, похоже, вляпался в историю с подкупом избирателей. Вот что бывает, когда роешь яму другим, особенно кандидатам от ЛДПР.

– Кроме того, на наших кандидатов оказывалось и иное воздействие, о котором уведомлены соответствующие органы, – продолжает Сергей Пивков. Сейчас идут разбирательства, но с уверенностью можно сказать, что все потуги оппонентов разбились о результаты голосования. Новодвинцы верят в ЛДПР и поддерживают нас, поэтому мы не просто удержали свои позиции в Горсовете, мы их увеличили! Примечателен и тот факт, что новодвинский депутатский корпус будет состоять теперь из двух фракций – ЛДПР и ЕР. Это лишний раз подтверждает, что настоящая оппозиция в городе только одна и имя ей – ЛДПР!

Стоит добавить, что в сам день голосования в Новодвинск были стянуты дополнительные силы правоохранительных органов. Не раз проходила информация о возможных фальсификациях, вбросах, подвозах и подкупе. Усиление дало положительный результат – все прошло спокойно с минимальным количеством нарушений, если не считать ситуацию с подкупом, которую пресекли оперативники. Идет разбирательство, а руководство ЛДПР благодарит всех представителей правоохранительных органов за профессионализм, проявленный в единый день голосования 10 сентября 2017 года и направленный на пресечение нарушений выборного законодательства на территории муниципального образования «Город Новодвинск».