В ЛДПР умеют считать!

вельск

Бюджет Вельского района на 2017 год предусматривает сокращение финансирования целого ряда важных социальных программ, расходов на молодежь, физкультуру и спорт.

 

 

 

 

поповВ этих условиях становится не совсем понятно, откуда берутся средства на содержание районных депутатов и некоторых подразделений районной администрации. Так, на управление сельского хозяйства выделено почти три миллиона рублей. Казалось бы, здорово! Но… Из общей суммы лишь 50 тысяч планируется потратить на мероприятия в рамках муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса в Вельском районе на 2017–2018 годы». Оставшиеся средства в сумме 2 миллиона 859 тысяч рублей – расходы на выплату персоналу, то есть зарплаты сотрудникам управления, и расходы на закупку товаров (бумага, ручки и т.п.). Почти три миллиона (!) бюджетных рублей планируется потратить на некую деятельность управления, которое должно в течение года израсходовать лишь 50 тысяч рублей на развитие сельского хозяйства! Думается, сейчас многие в Вельском районе, да и не только, загорятся желанием работать в местном управлении сельского хозяйства.

Но смотрим дальше! 5 миллионов 22 тысячи рублей планируется потратить на деятельность Собрания депутатов. К слову, с 2017 года депутаты сократили себе компенсационные выплаты с 3 до 2 тысяч рублей в месяц. Вам не смешно? Депутаты фракции ЛДПР считают, что необходимо вообще отменить эти выплаты, сократить аппарат Собрания, на зарплату которого приходится почти 2 миллиона, а также сократить оплачиваемую должность заместителя председателя Собрания, что позволит сэкономить еще около миллиона рублей. Вот лишь два примера того, где можно найти экономию районного бюджета, которая, как видим, может составить более семи миллионов рублей. А у нас на все районное ЖКХ предусмотрена схожая сумма!

На февральскую сессию Собрания депутатов фракция ЛДПР намерена внести проект решения о внесении изменений в Устав района, согласно которым численность депутатов должна сократиться до 16 человек, вместо действующих 30, а выборы проводить только по пропорциональной системе, что также позволит сэкономить. Мы уверены, что сокращение депутатов позволит сэкономить бюджетные расходы и никак не отразится на жизни района. Сейчас этот орган превратился в инструмент для утверждения решений, которые предлагает районная администрация. А большинство депутатов в разной степени зависимы от власти, поэтому покорно выполняют все ее указания.

В 2017 году пройдут выборы в районное Собрание. Надеюсь, что вельчане дадут правильную оценку тем решениям, которые сегодня принимает заседающее в Собрании большинство.

 

Евгений ПОПОВ,

руководитель фракции ЛДПР

в Собрании депутатов

МО «Вельский муниципальный район»