В ЛДПР обеспокоены ситуацией с сокращением докеров Архангельского тралфлота

В Архангельском региональном отделении ЛДПР обеспокоены предстоящим 1 февраля сокращением береговых докеров Архангельского тралфлота. 

Как сообщила СМИ председатель регионального отраслевого профсоюза работников рыбного хозяйства Алла Кононова, процедура сокращения осуществляется с грубыми нарушениями законодательства. В частности, в профсоюз до сих пор не направлен соответствующий приказ.

Депутаты от ЛДПР в настоящее время изучают ситуацию, уже запланирована встреча с недавно избранной председателем областной федерации профсоюзов Аллой Сафоновой, подготовлены соответствующие депутатские обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Напомним, что в феврале 2014 года, в результате приватизации, владельцем 100% акций Архангельского тралфлота, ранее принадлежавших области, стала мурманская фирма «Вирма». Новый собственник подарил региональному правительству 1 акцию, чтобы власти могли контролировать деятельность предприятия.

Между тем, новый собственник тралфлота, похоже, прекрасно понимая все выгоды грязного капитализма, бессовестно выкидывает на улицу десятки работников. Уже в прошлом году на предприятии были уволены 60 человек, с февраля планируется уволить еще 30. Причем одним из условий приватизации было сохранение деятельности предприятия сроком на 5 лет. А что будет дальше? С такими темпами нет никакой гарантии, что через пять лет промысловые суда Архангельского тралфлота не переедут в Мурманск, работников не сократят, а с карты области не исчезнет еще одно крупное предприятие! Правительство Архангельской области, со своей единственной акцией, в сложившейся ситуации пока сохраняет молчание.

Депутаты фракции ЛДПР предпримут все необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение закона и защитить законные права и интересы работников Архангельского тралфлота.