В ЛДПР нашли способ сэкономить сотни миллионов бюджетных рублей

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Ольга Осицына и Сергей Пивков внесли на рассмотрение очередной сессии проект постановления по поддержке Федерального закона, которым можно будет сэкономить более 700 миллионов рублей.

Напомним, из-за переноса даты выборов депутатов Государственной Думы с декабря на сентябрь в Федеральном законе появилась новое положение, которое сохраняет за непереизбранными депутатами все гарантии, в том числе и заработную плату до декабря 2016 года. Им сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы, а также сохраняются другие материальные гарантии в соответствии с Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

 

Но с таким положением решили мириться далеко не все депутаты. Во фракции ЛДПР сразу заговорили о необходимости отменить так называемые «золотые парашюты».

 

ольга– Мы полностью поддерживаем инициативу наших коллег-депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе Игоря Лебедева, Ярослава Нилова, Сергея Иванова, Андрея Свинцова и Владимира Сысоева, которые уже внесли законопроект, отменяющий «золотые парашюты», – отметила руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына. – В свою очередь на сессию областного Собрания мы внесли соответствующий проект постановления, в котором говорится о полной поддержке отмены всех преференций депутатам, не переизбранным в новый состав парламента. Мы надеемся, что наш проект будет поддержан депутатами всех фракций областного Собрания несмотря на то, что на последнем партийном съезде лидеры единороссов заявили, что отказ от «золотых парашютов» должен быть добровольным. Мол, депутаты-однопартийцы и так откажутся, не нужно закреплять это законодательно. Посмотрим! – добавила Ольга Сергеевна.

 

Соавтор проекта постановления Архангельского областного Собрания депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков рассказал о сумме возможной экономии:

Пивков–  Исходя из  представленных расчетов, можно сделать вывод, что на одного непереизбранного депутата Госдумы за период с сентября по декабрь будет потрачено около 1,6 миллиона бюджетных рублей. В случае, если никто из действующих депутатов не попадет в новый состав Госдумы, расходы федерального бюджета могут составить более 700 миллионов. Это огромные деньги. На них, например, можно построить несколько детских садов или школ, которых так не хватает. Ремонтировать мосты и дороги, организовать полноценную детскую летнюю оздоровительную кампанию, исполнить обязательства по льготному обеспечению лекарствами или обеспечить учащихся учебниками и рабочими тетрадями. В общем, эти средства можно потратить куда эффективнее и на нужды населения. Мы надеемся, что коллеги-депутаты поддержат инициативу ЛДПР и отказ от «золотых парашютов» будет носить не добровольный, а обязательный характер, – резюмировал депутат Пивков.

 

Позиция депутатов фракции ЛДПР объясняется просто. Они уверены, что вряд ли кто-то после того как не переизберется, добровольно откажется от столь существенного бонуса. А пока единый день голосования не настал, можно и дальше заявлять о, якобы, последующем добровольном отказе.