У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие…

Flag-ldpr

Вот так и депутаты городского собрания депутатов МО «Котлас» не привыкли себе в чем-то отказывать и это легко можно понять исходя из того, что тратятся огромные деньги на предметы роскоши. 

Так, например, в 2014 году было потрачено 119 т.р. на приобретение 6 планшетов известной американской фирмы. А годом ранее было приобретено еще 5 планшетов. Какая необходимость в приобретении таких дорогих устройств для чтения и просмотра документов?! Ведь планшет, который позволяет просматривать документы в текстовых форматах может стоить и 6 тыс. рублей. Еще один вопрос: зачем планшетам, купленным депутатам, нужна камера и что они собираются ей фотографировать на заседаниях в городском собрании?!

Америка вводит против России санкции, а это, видимо, такой ответ наших депутатов. Все собирают благотворительную помощь детям Донбасса, ну, а наши депутаты покупают американские планшеты, которые, кстати, с начала 2014 года депутаты от ЛДПР видели только у трех депутатов городского собрания, а всего этих планшетов за 2013- 2014 г.г. было уже приобретено 11 штук. Где остальные? Кто ими пользуется? И так ли они нужны, если только трое депутатов имеют их в своем распоряжении? На эти вопросы депутаты от ЛДПР не получили ответов в Собрании депутатов МО «Котлас». Они единственные, кто проголосовал против приобретения планшетов, а когда решение было принято и остальные депутаты проголосовали «ЗА», направили письменный отказ отданных устройств председателю Собрания Депутатов МО «Котлас» Степанову А.Ю.

Депутатами от ЛДПР Ерофеевским А.В. и Ермаковым Д.Н. на Собрании депутатов была внесена поправка о недопустимости трат в размере 12,7 млн. рублей в 2015 году, из них свыше 10 млн. рублей только на заработную плату депутатов. Но, как стоило ожидать, остальные 16 депутатов не поддержали данной инициативы. А ведь 3,9 млн. рублей можно было бы направить на газификацию нуждающихся районов города, таких как микрорайоны Лименда и 46-ой ЛЗ. Но таким депутатам как Елисеенкова Е.Н., избранной от данных микрорайонов, видимо, нет никакого дела до своих избирателей. Пусть и дальше топят дровами, лишь бы планшеты у депутатов были за 19500 рублей и заработная плата не уменьшилась.