Сессия под гипнозом? Не поддались только ЛДПР!

котлас

Начало сегодняшней сессии Собрания депутатов МО «Котлас» напоминает абсурд. Не явившийся на сессию депутат от эсеров Борис Вьюхин был избран в счетную комиссию.

 

 

 

Image-1 (5)Для проведения подсчета голосов депутатов на сессии в начале ее работы, в соответствии с регламентом, избирается счетная комиссия. Так случилось и в этот раз. Председательствующий на сессии депутат Степанов предложил избрать счетную комиссию в количестве двух человек и предложил две кандидатуры. Единое большинство депутатов, похоже, не вникая в суть происходящего, покорно проголосовали «за». Только депутаты фракции ЛДПР Александр Ерофеевский и Дмитрий Ермаков воспротивились данному предложению, поскольку не смогли себе представить, как отсутствующий на сессии депутат будет заниматься подсчетом голосов. Остальных, видимо, это не особо взволновало.

Депутаты спокойно продолжили работу, нисколько не смущаясь, что подсчет голосов по тому или иному вопросу производится с грубым нарушением регламента и ставит под сомнение легитимность принятых на данной сессии решений в целом.

— Я думаю, сегодня на сессии произошел правовой прорыв, — заявил депутат фракции ЛДПР Александр Ерофеевский. – У нас уже довольно развита форма дистанционного обучения в учебных заведениях. Похоже, Собрание депутатов МО «Котлас» во главе с председателем тоже двигается в этом направлении. Надеюсь, что профильная комиссия Собрания и присутствующие на сессии представители прокуратуры дадут надлежащую правовую оценку произошедшему. На наш взгляд, председатель Собрания депутатов, в случае признания решений, принятых с нарушением регламента, незаконными, должен понести ответственность за нарушение порядка проведения сессии, а, возможно, дабы не дискредитировать органы местного самоуправления в дальнейшем, покинуть свой пост.

Из «гипнотического состояния» единые депутаты, видимо, вышли после перерыва. Избран был новый член счетной комиссии, который вполне материально присутствовал на сессии. Заодно единые депутаты проголосовали за увеличение количества членов бюджетной комиссии, видимо, опасаясь, что в нынешнем составе члены комиссии могут лишить должности ее председателя Дмитриева, ранее фигурировавшего в уголовном деле об уклонении от уплаты налогов.

Мы следим за развитием событий…