РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В АРХАНГЕЛЬСКОМ ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ ОЛЬГА ОСИЦЫНА ОБ ИТОГАХ 2014-ГО И ПЛАНАХ НА 2015-Й

лдпр

osicina- Уважаемые северяне, однопартийцы и сторонники ЛДПР! От всей души поздравляю вас с самым любимым большинством из нас, самым теплым и радостным праздником – Новым годом!

Все мы, пожалуй, в последние дни уходящего года стараемся подвести его итоги, вспоминаем свои успехи и неудачи, но при этом строим планы на будущее. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас, у наших детей, мам и пап, бабушек и дедушек, наших друзей и близких 2015 год сложился лучше уходящего.

Мы, депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании, в уходящем году постарались сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь избирателей, доверивших нам право представлять их интересы в высшем законодательном органе региона. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что с нашей, пусть и небольшой по количественному составу фракцией, исполнительная власть региона старается выстроить конструктивный диалог, воспринимает наши критические замечания, предпринимает действенные меры по решению обозначаемых нами проблем.

В 2014 году депутатам фракции ЛДПР в областном Собрании поступили сотни писем от обычных жителей нашей области. Проблемы в районах области можно назвать типовыми, но наиболее актуальны вопросы расселения граждан из аварийного жилья, проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, медицинское обеспечение, транспортная доступность. К сожалению, недостаток средств в областном, городских и районных бюджетах не позволяет в одночасье снять все эти вопросы. Тем не менее, мы по всем поступающим обращениям проводим работу, направляем депутатские запросы, вносим поправки в бюджет, обращаемся за помощью к депутатам федерального уровня. Мы помогали беженцам с Украины получать статус вынужденных переселенцев, гражданство России – удалось помочь почти десятку наших бывших соотечественников. Мы добились выделения пожарной машины для части в п. Кизема, добились в суде признания неправомерности действий энергомонополистов «ТГК-2», когда летом этого года десятки тысяч жителей Архангельска остались почти на два месяца без горячей воды, добились выделения средств на оборудование ряда детских садов в Новодвинске мультимедийным оборудованием… И, конечно же, десятки и сотни обращений граждан, которым оказана юридическая, порой финансовая помощь, помощь в защите их нарушенных прав, отстаивании интересов.

На законодательном уровне мы тоже не стоим в стороне. Ключевым в этом году стало принятие решения о внесении изменений в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления», соавтором которых я являлась. Эти изменения предусматривают отмену прямых выборов мэров городов и глав районов. Безусловно, это самый резонансный в обществе законопроект года. Но, инициируя его принятие, мы исходили из осложнения внешней обстановки вокруг государства, а, следовательно необходимости укрепления вертикали власти. Губернатор сегодня отвечает за весь регион перед президентом страны, следовательно, и главы городов и районов должны находиться в подчинении у главы региона, чтобы нести полную ответственность за происходящее на вверенных им территориях. Кроме того, система местного самоуправления – живой организм. Она может и должна претерпевать преобразования в зависимости от внешних и внутренних политических и экономических условий.

Уходящий год был для Архангельской области очень непростым, но и год грядущий обещает быть нелегким. Но я призываю северян с уверенностью смотреть вперед! В сложных экономических условиях, при негативной внешней обстановке, для партии ЛДПР главным является консолидация всех конструктивных сил для сохранения стабильности в государстве и благополучного преодоления всех трудностей. Счастья всем нам в Новом году!