Правительство региона планирует поделить семьи на совсем бедных и не очень

glavnoe-fundament_1

Предложения в проект нового областного закона «О государственной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» обсудили на заседании согласительной комиссии, в которую вошли региональные парламентарии, представители областного правительства и общественных организаций. 

Основные разногласия вызывает вопрос о том, каким семьям с детьми положены меры социальной поддержки, а кто может прожить и без них. По мнению регионального правительства, рассчитывать их можно разными способами, но все они так или иначе связаны с доходом семьи. На заседании согласительной комиссии большинство участников склонились к тому, что социальные выплаты могут получать только семьи со среднедушевым доходом не менее прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.

osicina- Депутаты фракции ЛДПР категорически не согласны с данным предложением, — заявила руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании  Ольга Осицына. – Предложенный подход приведет к тому, что семья, получающая, скажем, на 10 копеек больше установленного минимума, будет считаться не нуждающейся в социальной поддержке. Это не приемлемо! Все социальные обязательства, несмотря на экономические трудности, должны исполняться. Это и есть основная задача регионального правительства, руководители и чиновники которого получают приличные зарплаты в не зависимости от ситуации с доходами бюджета. Экономить надо начинать с себя, вот и пусть сократят зарплаты себе до прожиточного минимума! В этом их депутаты фракции ЛДПР поддержат безоговорочно!

Окончательный вариант законопроекта депутаты будут рассматривать на мартовской сессии. Тогда и будет ясно, кому правительство области вместе с депутатами от правящей партии предложат потуже затянуть пояса.