Плесецкая ЛДПР: Остановим произвол в ЖКХ!

плесецк

В соответствии с требованием Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил решение о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций, а также решение о распределении «сверхнормативного» объема потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды между всеми жилыми и нежилыми помещениями дома могут быть приняты исключительно на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.

 

Согласно части 7 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации в многоквартирном доме, все помещения в котором принадлежат одному собственнику, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принимаются этим собственником единолично и оформляются в письменной форме.

Главой МО «Плесецкое» 22.09.2016 издано распоряжение № 168-р о заключении договоров управления многоквартирными домами, расположенными в пос.  Плесецк Плесецкого района, с ООО «Обозерское ЖКХ». Также, согласно тексту  указанного  распоряжения, администрация МО «Плесецкое», как собственник части жилых помещений многоквартирных домов, принимает решения о внесении платы за коммунальные услуги в адрес ресурсоснабжающих организаций и о распределении «сверхнормативного» объема потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды между всеми жилыми и нежилыми помещениями дома. Однако есть одно и существенное «НО» — администрация МО «Плесецкое» не является собственником всех помещений!

Таким образом, у главы МО «Плесецкое» отсутствовали полномочия для принятия решений о внесении платы коммунальные услуги непосредственно в адрес ресурсоснабжающих организаций и о распределении «сверхнормативного» объема потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды между всеми жилыми и нежилыми помещениями дома по многоквартирным домам, указанным в распоряжении от 22.09.2016 № 168-р, что  свидетельствует о превышении полномочий, установленных действующим законодательством.

Весь этот коммунальный беспредел выявил активист ЛДПР Артем Маташин. Причем имеется документальное подтверждение в виде ответа от областной жилищной инспекции. В настоящее время областной прокуратурой проводится проверка по данным фактам. Отмена решения органа местного самоуправления может служить основанием для перерасчета платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

 

DSC_5137

 

 

Илья ЛУКИН,

координатор Плесецкого отделения ЛДПР