«Пиковая» дама Чиркова утопила Епифанову и развалила региональную СР

2016-09-21-photo-00000550

Итоги избирательной кампании по выборам в Государственную Думу подведены. ЛДПР в регионе уверенно занимает второе место, а вот для «Справедливой России» результаты похожи на похороны.

 

 

Региональный лидер эсеров Ольга Епифанова терпит полное фиаско, проиграв выборы в одномандатном округе, она не попадает в Госдуму и по партийным спискам. Наблюдатели сходятся во мнении, что в политический гроб Ольга Николаевна загнала себя сама.

«Крышкой» этого гроба стала теперь уже небезызвестная жителям региона своим скандальным изгнанием из ЛДПР за прогулы и финансовые махинации экс-депутат Госдумы Чиркова. Кроме того, в ходе самой избирательной кампании обе кандидатки от «Справедливой России» яростно заколачивали гвозди, как оказалось, в крышку собственного политического гроба.

Региональные депутаты СР еще на старте избирательной кампании направили письмо лидеру партии Миронову с обеспокоенностью тем, что Чиркова выдвинута кандидатом. Но Епифанова продавила собственное решение, исключив из партии одного из региональных депутатов, а остальным объявив выговоры. В итоге региональное отделение партии раскололось, что и сказалось на результатах выборов.

Кроме того, северяне не оценили креатива справедливых кандидаток, который им, видимо, насоветовал заезжий политтехнолог-скандалист. Предвыборные ролики про губную помаду и уборщицу только добавили негатива к той истеричной феминистской кампании, которую изначально стали проводить «пиковая» и «шиковая» дамы. А брошенная Епифановой в истерике на теледебатах с депутатом Госдумы от ЛДПР Ниловым фраза о слабых мужчинах еще больше утопила Ольгу Николаевну.

В итоге сегодня СР в регионе осталась без депутатов в Госдуме, а Епифанова вряд ли теперь сумеет сохранить за собой пост руководителя регионального отделения. Возможно, уже в ближайшее время региональное отделение возглавит кто-то из бывших до этого в опале партийных активистов, либо вообще присланный Москвой чужой человек.