«Пастернака не читал, но осуждаю…»?!

плесецк

На очередной депутатской сессии МО «Плесецкое» представители Единой России упрекнули членов фракции ЛДПР за их позицию относительно расходования средств местного бюджета.

 

 

 

 

фото ЛукинДело в том, что во время обсуждения проекта решения о внесении изменений в местный бюджет депутаты от ЛДПР Владимиров и Некраш высказали свое частное  мнение о том, что 6000 рублей, направляемых администрацией на строительство православного храма в п.Пукса,  вызывает сомнение с точки зрения законодательства.

Вскоре в местные СМИ поступила петиция за подписью 36 человек осуждающих позицию депутатов Некраш и Владимирова высказанную ими на заседании Совета депутатов МО «Плесецкое». Депутаты от ЛДПР всегда готовы к диалогу со своими политическим оппонентами,  поэтому считаю нужным высказаться.

Во-первых, никто из подписавшихся за петицию, за исключением депутатов от ЕР не присутствовал при обсуждении этого вопроса. Правильно ли подписываться под тем, что едва ли можно достоверно утверждать: было ли это все на самом деле, или все это выдумка? Человек, собиравший  подписи, только со своих слов мог объяснить людям позицию депутатов Владимирова и Некраш. Не исключено, что инициатор сбора подписей сам толком не внял, что услышал, а людей ввел в заблуждение. В Совете депутатов нынче шум и гам стоит несусветный. Не трудно догадаться, кто есть «сборщик подписей» – тот, кто присутствовал на сессии.

Во-вторых, ЛДПР и ее представители в Плесецком районе приветствуют строительство православных храмов и мест культа других разрешенных конфессий. Многие члены партии являются приверженцами православной религии, участвуют в жизни церкви, жертвуют на содержание прихода.

В то же время нужно понимать, что перед муниципалитетом стоят первостепенные задачи, определенные законом №131- ФЗ. Например, в той же Пуксе муниципальный жилфонд требует серьёзных затрат, да, что там говорить, в посёлке бани нет – развалилась! К сожалению, это менее всего волнует депутата от партии власти, представляющего поселок  Пукса. Вместо того, чтобы поддержать инициативу депутатов от ЛДПР и увеличить финансирование на п. Пукса за счет снижения затрат на содержание аппарата Совета депутатов, народный избранник собирает подписи под письмом в газету с невнятным содержанием.

Кстати  статью 14 Конституции РФ еще никто не отменял, но  кажется «сборщики подписей» – депутаты от Единой России не подозревают об этом. И потом каждый православный знает, что его обязанностью является содержание своего прихода. Христианин должен отдавать десятую часть своего дохода на церковь. Если бы каждый из 36 человек подписавшихся  под сомнительным письмом пожертвовал бы, к примеру, по  1000 рублей, то средств на храм было бы уже не шесть, а тридцать шесть тысяч.  Депутат Владимиров предложил создать инициативную группу и начать процесс сбора средств на строительства храма. Но депутаты большинства проигнорировали предложение своего коллеги и пустились во все тяжкие: популизм и «охоту на ведьм».

Важно также, что депутаты Владимиров и Некраш представляют избирательные округа в границах п.Плесецк, возможно их избирателей волнуют иные вопросы, нежели тот, вокруг которого весь «сыр бор», чем собственно и обусловлено их высказывание на заседании Совета депутатов.

На самом деле решение о выделении материальной помощи  на строительство храма в Пуксе большинством депутатов  было принято. Тогда возникает вопрос, к чему вся эта истерия с подписями – если от депутатов Некраш и Владимирова в данном случае мало что зависело? Думаю, истинная задача идейных вдохновителей «сборщиков  подписей»  вовсе не  связана с добрым делом – строительством храма, а сугубо политическая – создать очередной скандал и раздор. Оттого хочу призвать людей не поддаваться провокациям: ненависть, злоба, зависть итак с избытком присутствует в нашем обществе.  Так, что давайте жить по заветам Христа в мире и согласии.

Илья ЛУКИН,

депутат МО «Плесецкое» от ЛДПР