Ольга ОСИЦЫНА: «Запрет на торговлю алкогольным суррогатом надо оставить в силе навсегда!»

cimyvkac

Напомним, что накануне новогодних праздников страшное ЧП произошло в Иркутске, где более ста человек отравились спиртосодержащей жидкостью, именуемой в народе «боярка».

 

 

Депутаты фракции ЛДПР во главе с депутатом Ольгой Осицыной первыми выразили обеспокоенность возможностью повторения трагедии в нашей области. 21 декабря в адрес правительства региона и надзорных органов Ольга Осицына направила обращения с требованием принять меры к прекращению продажи алкогольных суррогатов на территории региона, в котором, частности, отмечалось: «Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании считают, что  необходимо принять самые жесткие меры к прекращению продажи спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения в неспециализированных торговых объектах, а также запретить торговлю алкоголем в торговых объектах общественного питания, называемых в народе «наливайками»!».

К слову, на проходившем в ноябре прошлого года круглом столе по поводу ограничения оборота непищевых спиртосодержащих жидкостей именно депутаты от ЛДПР выступили с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство, ограничивающих продажу различных парфюмерно-косметических средств, аналогичных «Боярышнику», а также запрета установки автоматов по их круглосуточной продаже.

olga- К сожалению, ответы на наши обращения из областной прокуратуры и Роспотребнадзора до сих пор не поступили, но 26 декабря надзорное ведомство ввело полный запрет на продажу данных «напитков» сроком на 30 дней, — отметила Ольга Осицына. – Оказывается, власть все же может оперативно принимать решения, защищающие жизни наших граждан. Поскольку законодательно вопрос об ограничении продажи спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения до сих пор не урегулирован, считаю, что Роспотребнадзор должен продлить действие запрета на их продажу либо навсегда, либо до принятия соответствующих законодательных актов, — резюмировала Ольга Сергеевна.