Ольга Осицына: «У руководителей появился стимул повышать зарплаты сотрудников»

главная заставка

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, сокращающий разницу между зарплатами руководителей бюджетных учреждений и государственных предприятий и их сотрудниками.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына отметила, что закон должен будет стимулировать руководителей бюджетных организаций повышать зарплаты коллективу:

olga_osicyna1- Законопроект предполагает установление предельного уровня заработной платы руководителям, заместителям и главным бухгалтерам государственных, муниципальных учреждений органами государственной власти или местного самоуправления по подведомственности предприятий, исходя из средней зарплаты трудового коллектива в рамках общего фонда оплаты труда. Сейчас же ситуация принципиально иная. Недавно к нам обратились медицинские сестры областной больницы с жалобой на то, что руководство пытается уменьшить им и без того небольшую зарплату. Делается это, на мой взгляд, прежде всего для экономии фонда оплаты труда. Зарплата руководителя учреждения итак в десятки раз выше рядовой медсестры, а за счет экономии фонда появляется возможность выплаты себе и своим заместителям премий и прочих поощрений. С принятием закона эта ситуация должна коренным образом измениться. Теперь начальники, чтобы получать больше, будут заинтересованы в повышении среднего уровня зарплат в коллективах.  При этом зарплаты руководителей в расчет среднего размера оплаты труда по учреждению не входят. Повторюсь, это касается только бюджетных организаций и предприятий, где учредителями являются государство, регион, либо муниципалитет. В ЛДПР надеются, что закон в ближайшее время пройдет рассмотрение в Совете Федерации, будет подписан Президентом РФ и опубликован. Затем депутаты наших фракций в региональном парламенте и органах местного самоуправления получат возможность контролировать уровень зарплат в бюджетных учреждениях области. Мы должны уйти от ситуации, когда директор школы или главврач больницы получает в десятки раз больше своих сотрудников. Но главная цель не в том, чтобы зарплата руководства стала маленькой, иначе мы получим череду кадровых проблем, а в том, чтобы вырос уровень оплаты труда работников бюджетных учреждений.