Ольга ОСИЦЫНА: «Считаю возможным приравнять жестокое убийство животного к убийству человека!»

zakon

В послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации призвал гражданское общество к созданию гуманной системы обращения с бездомными животными.

 

 

 

Архангельское региональное отделение ЛДПР обращается к депутатам профильного комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды с призывом ускорить принятие законопроекта об ответственном обращении с животными.

fullsizerender-3Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына:

 — Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренная статьей 245 УК РФ, применяется крайне редко. Так, в прошлом году по ней было наказано лишь около трех десятков живодеров. Еще у около двух десятков осужденных эта статья фигурировала как дополнительная. Как правило, на практике под данную статью попадают только отъявленные живодеры.

Большой общественный резонанс получили события в Хабаровске, где две студентки снимали видео и выкладывали в Интернет жестокие расправы над животными. Около 120 собак погибло при пожаре в частном приюте для бездомных животных в кемеровском селе Ягуново. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. При этом учредители приюта, где содержалось около 140 собак и порядка 65 кошек, уверены, что их питомцев кто-то уничтожил целенаправленно. В пользу поджога говорит и то, что загорелись вольеры, где нет электропроводки. Пламя охватило всю постройку за считанные минуты, не оставив несчастным животным, находившимся в клетках, шансов на спасение.

Это, кстати, уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются навредить приютам для бездомных животных. Несколько лет назад живодеры отравили собак в омском приюте. Пять псов погибли, еще нескольких животных, находящихся в тяжелом состоянии, удалось спасти. Виновных в случившемся так и не нашли. Живодеры проникли в приют, выломав двери. В вольеры к несчастным животным бросали отравленные беляши, напичканные пока не установленным ядом.

И это только несколько примеров жестокого обращения с животными. Я думаю, что законодатели уже сегодня опаздывают с разработкой поправок в действующее законодательство. Архангельское региональное отделение ЛДПР приняло решение обратиться  в профильный комитет Государственной Думы о необходимости комплексного рассмотрения этой проблемы. Кроме того, одновременно с этим законопроектом должен рассматриваться и вопрос разработки мер лечения детской  и подростковой жестокости должен. Необходимо не только усилить уголовную ответственность, но и заниматься подрастающим поколением и здоровой атмосферой в обществе. Считаю возможным приравнять жестокое убийство животного к убийству человека!