Ольга ОСИЦЫНА: Имя ребенка не должно подвергаться цензуре!

имя

Рассматриваемый в Государственной Думе законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени» вызвал серьезные дискуссии.

 

 

 

На сей раз законотворческий зуд некоторых парламентариев вылился в инициативу ограничить права родителей давать имя собственным детям. Подобное законотворчество, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольги Осицыной, вызвано исключительно желанием самопиара его авторов, но при этом способствует подрыву семейных устоев и ценностей, веками складывавшихся на Русском Севере и по всей стране:

1- Трое моих детей – главное счастье и радость в моей жизни! Никогда не слышала ни от своих детей, ни от детей своих знакомых жалоб на имена, которые даны им родителями. Поэтому считаю любые предложения по введению законодательных ограничений на присвоение имен детям очередной попыткой лоббирования западной модели ювенальной юстиции, — заявила Ольга Осицына. – По Конституции наша страна является светским государством, поэтому даже с религиозной точки зрения родители вольны в выборе имени ребенка. И я глубоко убеждена, что абсолютное большинство северян, планирующих стать родителями, самостоятельно и ответственно подходят к выбору имени для своих детей. А в единичных случаях, которые, к сожалению, благодаря средствам массовой информации и сети Интернет получают широкую огласку, соответствующие надзорные органы и органы опеки имеют все необходимые полномочия для защиты прав ребенка. Мне жаль, что известные нам депутаты Государственной Думы принимают участие в обсуждении чуждых нашей ментальности законопроектов и косвенно поддерживают их принятие.

В ЛДПР всегда выступают за укрепление института семьи. Вся политика государства направлена на повышение рождаемости, на создание благоприятных условий для молодых семей. Но, к сожалению, даже в Государственной Думе находятся силы, которые ради собственной рекламы, а, возможно, и под воздействием недружественных России внешних сил, своими провокационными предложениями пытаются расшатывать исконно русские семейные устои. В ЛДПР уверены – ничего у них не получится!