Очередная победа ЛДПР — каргопольским бюджетникам доначислят зарплату!

главная заставка

Сегодня стало известно, что Няндомский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о  взыскании недоначисленной зарплаты, в частности, «северных», которые были включены в МРОТ.

 

 

 

Напомним, что еще в июле 2017 года курирующий Архангельскую область депутат Государственной Думы от ЛДПР Олег Лавров обратился в областную прокуратуру с требованием защитить права работников бюджетных учреждений Каргопольского района, которые были уведомлены о сокращении заработной платы с 01 сентября 2017 года.

Люди тогда вышли на митинг. Их поддержал координатор Каргопольского отделения ЛДПР, депутат районного Собрания Андрей Захаров. Затем с митингующими встретился руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Сергей Пивков.

В результате вмешательства в ситуацию депутатов от ЛДПР всех уровней областная прокуратура направила в администрацию Каргопольского района представление об устранении нарушений трудового законодательства в части неправомерного сокращения размера заработной платы.

Надо отметить, что каргопольские чиновники даже после всех этих разбирательств и последовавшего осенью увольнения главы районной администрации Егорова проявили-таки недюжинную упрямость и в нарушение прав работников все же сократили им заработную плату.

Напомним, 7 декабря Конституционный суд определил, что «северные» надбавки должны начисляться сверх установленного минимального размера оплаты труда. Видимо, исходя из этого и Няндомский районный суд принял решение в пользу работников бюджетных учреждений – теперь всем им должен быть произведен перерасчет и доплата за период с сентября по декабрь текущего года.

В ЛДПР данное судебное решение приветствуют и намерены дальше мониторить ситуацию с начислением заработных плат в других муниципальных образованиях региона, чтобы своевременно информировать органы прокуратуры о возможных нарушениях. ЛДПР всегда на защите интересов граждан!