Областной бюджет подвергся корректировке

IMG_1067

На прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов ключевым стал вопрос о внесении изменений в областной бюджет текущего года.

 

 

 

На состоявшемся перед сессией заседании комитета по бюджету и налоговой политике большинством голосов членов комитета руководитель депутатской фракции ЛДПР в региональном парламенте Ольга Осицына была избрана заместителем председателя комитета. В региональном отделении ЛДПР приветствуют данное назначение и считают, что это свидетельство авторитета Ольги Осицыной и желание руководства комитета, состоящего в основном из депутатов от правящей партии, учитывать мнение оппозиционных депутатов при рассмотрении тех или иных бюджетных вопросов.

Руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджету  налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов Ольга Осицына:

- Меня тревожит то, что в связи с очередным изменением федерального законодательства областной бюджет уже в этом году недополучит более миллиарда рублей по акцизам на нефтепродукты. Отчисления в региональный бюджет по данному виду налога составляли 88%, с 2017 года – 61,7 процента. Остальное пойдет в федеральный бюджет. Поскольку данный источник доходов является источником доходов областного дорожного фонда, соответственно, сокращаются и доходы дорожного фонда Архангельской области. Вместе с тем увеличились на 1,3 млрд. рублей безвозмездные поступления в бюджет области из федерального центра. Но на сессии было принято решение львиную долю этих денег (1,2 млрд. рублей) направить на… погашение долгов региона перед федеральным бюджетом. Ситуация мне видится весьма странной. В одном из недавних выступлений Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский как раз говорил о том, что сотни миллиардов рублей в стране гоняют по бюджетным счетам, вместо того, чтобы направить их на строительство дорог, развитие производства, в социальную сферу. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме уже давно призывают правительство страны провести ревизию долговых обязательств регионов и провести их реструктуризацию. Но пока, к сожалению, мы лишь наращиваем долговые обязательства. Возврат части долга в федеральный бюджет и выпадающие доходы бюджета области из-за изменений федерального законодательства в части перераспределения налоговых поступлений еще больше увеличили дефицит бюджета Архангельской области. Теперь нам вновь приходится уповать на увеличение безвозмездных федеральных поступлений на выравнивание бюджетной обеспеченности, либо залезать в очередные бюджетные кредиты.