«Нюрнберг плачет по Минздраву Архангельской области»

гл

С таким огромным баннером 16 августа 2017 года коряжемские активисты ЛДПР вышли на очередной пикет против  губительной  реформы  родовспоможения  в Архангельской области.

 

 

 

Своими плакатами они напомнили также министру здравоохранения  А.А. Карпунову строки из басни И.А.Крылова «Пустынник и медведь» о том, что «Услужливый дурак опаснее врага»  и  то, что «Благими намерениями вымощена дорога в АД». Другие плакаты гласили: «Защитим  женщин – сбережем детей!», «Хватит испытывать терпение народа!», «Губернатор И.А.Орлов, Коряжма не деревня, а город!», «Губернатора в отставку!», «Без роддома нет и дома – нет закрытию роддома!».

кор1кор

 

 

 

 

 

 

 

 

Реформа здравоохранения по-карпуновски,  которую начали осуществлять в регионе, по сути,  продолжение  геноцида,  проводимого ельцинскими «реформаторами»  в 90 годах прошлого столетия. Сегодня  губернская власть во главе  И.А.Орловым, похоже,  собирается оздоровить экономику Архангельской области таким же губительным для населения образом.

Сам ли министр  А.А. Карпунов придумал, или кто-то ему подсказал оптимизировать родовспоможение в регионе до такой степени, чтобы  из 24 родильных домов осталось только 9, а половину из оставшихся понизить до  самого низшего уровня,  уже не важно. Если отбросить  шелуху объяснений  Минздрава о, якобы, необходимости сохранения здоровья беременных женщин и еще не родившихся младенцев, об улучшении качества родовспоможении, то выявляется весьма опасная цель.

В открывшемся недавно Брянском перинатальном центре за три месяца умерло 11 младенцев. Врачи объясняют такую массовую гибель детей тем, что все они имели патологии и экстремально низкую массу тела. Центр закрыли между тем  на дезинфекцию. В Орловском перинатальном центре за две недели умерло 8 младенцев. По предварительным  выводам специальной комиссии, отмечается, что в пяти случаях вес детей составил менее 2 килограммов, из них трое весили менее 1,5 килограмма, один – менее 1 килограмма. В трех случаях имело место внутриутробное инфицирование, следствием которого стала внутриутробная пневмония. Главный врач роддома  отстранен от работы.

Сегодня бухгалтерский подход  министерства здравоохранения Архангельской области к  родовспоможению приводит  к обоснованным страхам женщин. Многие уже задумываются о том, стоит ли рожать второго и третьего ребенка. Другие намерены уезжать из города в другие регионы. Таким образом, реформа родовспоможения по-карпуновски уже  препятствует осуществлению  государственных программ, направленных на увеличение рождаемости и улучшения демографической ситуации. А может так и задумано?!

Коряжемская организация ЛДПР никогда не согласится с тем, что хорошо налаженную и прекрасно зарекомендовавшую себя систему родовспоможения в Коряжме собираются уничтожить, понизив статус родильного отделения больницы до самого низшего в трехуровневой системе. В начале сентября 2017 года  мы  намерены  провести  второй общегородской митинг в защиту нашего роддома. Будет организован сбор  подписей за отставку губернатора И.А.Орлова и увольнение министра здравоохранения Архангельской области  А.А. Карпунова.

 

Александр КАЛИНИН,

депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР
На фото: жители Коряжмы поддерживают действия местной ячейки ЛДПР, активно фотографируя и фотографируясь на фоне плакатов в защиту городского роддома.