НОВОДВИНСКАЯ ЕР ГОТОВИТ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ НА ВЫБОРАХ?..

кар

Скандалы уже начались! Подтверждением тому служит недавний случай с председателем местного избиркома, секретарем новодвинского отделения ЕР Андреем Русаковым, который был заснят на видео за одним непристойным для председателя избирательной комиссии делом – разгрузкой (распространением) агитационных материалов, что, кстати, запрещено законом. Также по городу прошла информация о готовящемся подвозе людей на досрочное голосование, которое уже началось в Новодвинске. И за этим процессом наблюдают уже не только политэксперты, но и представители правоохранительных органов.

 

Основная борьба за места в новодвинском горсовете идет между кандидатами от партии большинства и ЛДПР. Кандидаты от ЛДПР имеют сильные позиции в городе и поддержку населения, у оппонентов – административный и финансовый ресурсы. Шутка ли, весь город заклеен плакатами с лицами кандидатов от партии власти, о которых избирком так и не уведомили. Те же кандидаты постоянно мелькают в эфире местного телевидения – что-то говорят, кого-то поздравляют и даже дарят подарки. Нарушений масса, но избирком их в упор не замечает. Почему так? Может потому, что руководит им господин Русаков, который также руководит и местным отделением партии власти?!

фотоВ областную избирательную комиссию уже направлено множество жалоб на нарушения избирательного законодательства на выборах в Новодвинске, которым потворствует председатель ТИК Русаков — таскает агитационные материалы ЕР, затягивает рассмотрение жалоб от оппозиционных кандидатов и, похоже, работает на «сушку» явки избирателей, что выгодно, опять же, только правящей партии.

К слову, когда Русакова «застукали» за распространением агитматериалов, часть из них были в непрозрачных упаковках. На требования сотрудников полиции вскрыть упаковки он ответил резким отказом. К сожалению, основания для применения силы у полицейских отсутствовали. Но есть серьезные подозрения, что именно в этих упаковках находилась «чернуха» на кандидатов от ЛДПР. Исходя из примитивности поступков Русакова, похоже, что скоро он пойдет разносить ее по почтовым ящикам новодвинцев. Пусть это звучит забавно, но такое развитие событий вполне возможно.

Но самым вопиющим примером фальсификации выборов, похоже, может стать организованное Новодвинской ТИК под председательством Русакова досрочное голосование, которое продлится вплоть до самого дня выборов – 10 сентября. Политэксперты уверены, что для местной ЕР сейчас самое удобное время для подкупа, подвоза избирателей и голосования с использованием «мертвых душ», чего ЛДПР ни в коем случае не допустит! Активисты местного отделения ЛДПР организовали круглосуточное дежурство у помещения территориальной избирательной комиссии и на избирательных участках. О возможных противозаконных действиях уже оповещены региональное управление ФСБ, руководство областного Следственного Комитета, прокуратуры и УМВД.

В избирательную комиссию Архангельской области с уведомлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации представителями ЛДПР направлено требование отстранить председателя Новодвинской ТИК Русакова от занимаемой должности!

К слову, сейчас вся деятельность кандидатов от ЕР, Новодвинской ТИК и муниципальных органов исполнительной власти находится под пристальным вниманием правоохранителей и под личным контролем Председателя ЛДПР В.В. Жириновского!

Помните! За фальсификацию выборов – уголовная ответственность!