НЕ РАССЕЛЯТЬ, А СЖИГАТЬ!

gorduma

На состоявшейся сегодня сессии Архангельской городской Думы первым вопросом рассматривался в так называемом втором чтении проект бюджета Архангельска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

 На состоявшейся в конце ноября сессии Архангельской городской Думы были утверждены основные параметры городского бюджета, сегодня народные избранники должны были внести в него коррективы и утвердить окончательно.

Депутаты фракции ЛДПР Ростислав ВАСИЛЬЕВ и Мария ХАРЧЕНКО внесли поправку, предусматривающую выделение 11,5 миллионов рублей на исполнение судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов. А таких домов в Архангельске, как известно, сотни. Депутаты-коммунисты также внесли ряд поправок, предусматривающих, в частности, перераспределение средств, заложенных в бюджете на строительство крематория, на исполнение судебных решений по расселению горожан из ветхих и аварийных домов.

Депутаты-единороссы, не внесшие  ни одной поправки к бюджету, видимо, посчитали, что организовать кремацию горожан гораздо важнее, нежели расселять архангелогородцев из разваливающихся бараков в благоустроенное жилье 21 века. Председатель городской Думы Валентина Сырова предложила проголосовать за все поправки разом, на что депутаты от ЛДПР и коммунисты возразили и предложили провести голосование по каждой поправке. Несмотря на мнение депутатов двух фракций, думское большинство от «ЕР» все же проголосовало против всех поправок разом.

После столь возмутительного поведения единороссов депутаты фракции ЛДПР, а вслед за ними и коммунисты покинули зал заседаний городской Думы. Существует вероятность того, что после ухода депутатов двух фракций на сессии не стало так называемого кворума, а, следовательно, принятые после этого решения могут быть признаны не легитимными.