Назад в средние века?!

В Архангельское региональное отделение ЛДПР со своей бедой обратились жители дома №10 по улице Циолковского. В их доме уже четвертую неделю полностью отсутствует водоснабжение в квартирах! 

Люди проживают в нечеловеческих условиях!  Чтобы просто попить чаю или приготовить еду необходимо идти на колонку, либо заказывать платную доставку воды. И это все происходит в 21 веке, веке продвинутых технологий и инноваций! Разве такое безразличие к жизни людей допустимо?!

На встрече с руководителем фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростиславом Васильевым жительница дома, молодая мама Екатерина Булавинец рассказала: «У нас нет холодной воды с 20 января. Сначала была авария и воду отключили. Три дня устраняли аварию, за это время перемерзли трубы. Далее управляющая компания отогрела трубы, но вода так и не появилась. Спустя три недели представители МУП «Водоканал» заявили, что труба, на которой произошла поломка, не их, делать не будут. Управляющая ТСЖ «Варавино-Фактория» отвечает точно также. В администрации округа Варавино-Фактория обещали начать работу по устранению поломки 10 февраля. В среду, 10 февраля, в администрации округа мне ответили, что они ничего не обещали и вопрос решается, но кто и когда будет устранять аварию неизвестно. Посоветовали позвонить в департамент городского хозяйства. Я позвонила по номерам, указанным на сайте, ни один не отвечает!».

У Екатерины и  других жителей этого дома есть маленькие дети, уход за которыми сам по себе не прост, а при полном отсутствии водоснабжения и, следовательно, удобств, становится крайне сложным. Нет условий даже для соблюдения элементарной личной гигиены. Нервы у жителей дома на пределе, но больше всего их возмущает полное безразличие коммунальных служб, которые вместо решения проблемы начинают «переводить стрелки» друг на друга и заниматься перекладыванием вины.

olga_osicyna1- Это возмутительно! Нами направлены запросы в администрацию города по фактам бездействия должностных лиц, — заявила руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына. — Мы также обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту неоказания услуг надлежащего качества. Этот вопрос мы берем на контроль.