НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА ИЛИ ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК?

IMG_3149

Письмом от 7 июля 2017 года ассоциация автотранспортников Архангельской области обратилась в Архангельскую городскую Думу с письмом, в котором указала семь пунктов нарушения прав перевозчиков областного центра.

 

 

 

Это и на их взгляд, незаконное изменение маршрутной сети, изменение требований торгов, изменение сроков контрактов, расторжение договоров на осуществление перевозок, принуждение предпринимателей к оснащению автобусов терминалами оплаты проезда, практически целая брошюра претензий к администрации города Архангельск. В своем обращении ассоциация автотранспортников заявляла о возможном наступлении серьезных последствий: как ликвидация предприятий, дезорганизация системы транспортного обслуживания и даже увеличение социальной напряженности.

Была срочно собрана постоянная комиссия по вопросам городского хозяйства, выступая на которой представители ассоциации подтвердили свою позицию, изложенную в обращении.

Свое выступление руководитель депутатского объединения ЛДПР в Архангельской городской думе Ростислав Васильев начал с вопроса к заместителю главы города Архангельска по городскому хозяйству Виталию Акишину: «Почему это не было сделано раньше? Почему так долго не наводили порядок в пассажирских перевозках? Счет жалоб от горожан идет на сотни. Здесь и хамство водителей и кондукторов. Плачевное техническое состояние автобусов. Несоблюдение графика движения. После 20.00 с окраин города не уехать. Невозможно попасть в автобус людям с ограниченными возможностями, мамочкам с колясками. Напоминаю, мы в этих стенах регулярно встречаемся с представителями ассоциации автотранспортников Архангельской области, и что мы слышим: Надо поднять тариф! Поднимая тариф в 2014 году убеждали, что закупят комфортные низкопольные автобусы и все наладится, потом мешали так называемые нелегалы и это тянется бесконечно. Что мы слышим сейчас? Опять надо поднять тариф! Я, как руководитель депутатского объединения ЛДПР в Архангельской городской думе, твердо заявляю: Считаю и сегодняшний тариф завышенным. Мы боролись против его повышения тогда, а в нынешнее тяжелое время приложу все силы, чтобы не перекладывали на народ дополнительную нагрузку».

 

Подготовила Юлия Гольчикова