Мэр Северодвинска выдал индульгенцию подчиненным на хамство и нарушение закона?!

баннер

 

 

 

 

Видимо, именно так можно рассматривать его ответ на обращение Председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутата ЛДПР Я.Е. Нилова, в котором парламентарий просил проверить на соответствие законодательству некорректное поведение и попытку противодействовать кандидату на пост Губернатора Архангельской области от ЛДПР О.С. Осицыной начальника отдела культуры Управления культуры и общественных связей Администрации г. Северодвинска Н.Б. Трубачевой .

ниловПредставляется, что такие Трубачевы есть в каждом регионе. Поэтому проблемы культуры стоят сегодня в России так остро.

На ответ-индульгенцию мэра Я.Е.Нилов не смог не отреагировать.

Его письмо гласит следующее:

Уважаемый Михаил Аркадьевич!

Получил Ваш ответ на мое обращение, связанное с неприятным инцидентом, произошедшим во время проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня военно-морского флота, в ходе которого Ваша подчиненная Трубачева Н.Б. позволила себе потребовать удалиться с набережной им. А.Зрячева у кандидата на пост Губернатора Архангельской области Осицыной О.С., депутатов Архангельского областного Собрания и активистов ЛДПР.

Обращаясь к Вам, я полагал, что от начальника отдела культуры Управления культуры и общественных связей Администрации г.Северодвинска Трубачевой Н.Б. просто последуют извинения, и в этом конфликте будет поставлена точка! Однако ответ имеет иное содержание, вследствие чего теперь я не могу на него не отреагировать.

Как указано в письме, «в ходе проверки установлено, что действия Трубачевой Н.Б. как лица, ответственного за проведение массовых праздничных мероприятий, соответствовали законодательству Российской Федерации и никаких нарушений служебных обязанностей с ее стороны допущено не было».

Подобное представляется некой индульгенцией на хамское и противоправное поведение подчиненных. Вдвойне печально, что это распространяется на лиц, которые занимаются в нашей стране культурой.

Хотел бы обратить внимание, что по информации, полученной от  Избирательной комиссии Архангельской области, фактов предвыборной агитации в ходе проведения указанных праздничных мероприятий со стороны представителей ЛДПР не установлено (письмо прилагается). А по информации Центральной избирательной комиссии, законодательством Российской Федерации о выборах не установлены ограничения для кандидатов на пост Губернатора присутствовать на общественных, культурно-массовых мероприятиях; законом не запрещено и распространять агитационные материалы! 

Поэтому, даже если допустить, что некая раздача агитационных материалов и была, то предпринятые попытки пресечь ее (при этом Трубачева Н.Б. грубо и некорректно выражала свои пожелания, звучали угрозы «увольнения» и «серьезных разговоров») трудно назвать иначе как хамство и бескультурщина, уже не говоря о том, что это прямое нарушение закона. Тот самый «синдром вахтера» в действии?!

Очень жаль, что Ваши подчиненные своевременно не предприняли попытку погасить конфликт. В конце концов, у каждого могут быть эмоциональные вспышки, трудные моменты. Все мы люди. Но выдавать индульгенцию на некорректное поведение по меньшей мере странно. Этот сотрудник, по сообщениям прессы, неоднократно позволял себе и ранее подобное поведение. Продолжаю считать это некрасивым, недостойным, порочащим деловую репутацию всей Администрации Северодвинска и Архангельской области. К большому сожалению…                    

 

С уважением,

Председатель Комитета,

депутат фракции ЛДПР

Я.Е. Нилов 

PS. А вообще, вся ситуация напоминает анекдот. Попросили солдат из воинской части починить электропроводку в детском саду. А после этого все дети начали ругаться матом! Воспитательница пошла к командиру, пожаловалась. Он вызывает их и требует объяснений. Один из них и говорит: «Товарищ полковник, что Вы! Мы нецензурно не выражались! Просто, когда рядовой Иванов, стоя на стремянке, начал паять, и расплавленное олово стало капать на меня, я сказал: «Рядовой Иванов, неужели Вы не видите, что расплавленное олово льется за шиворот Вашему боевому товарищу?!»»