ЛДПР за соблюдение закона о тишине и покое граждан

Flag-ldpr

Прошедшие Новогодние праздники обнажили серьезную проблему — не все наши граждане отдыхают культурно. И если громкую музыку и фейерверки в Новогоднюю ночь можно понять и простить, то некоторые события иначе как вакханалией не назовешь. 

Судя по обращению наших граждан, в некоторых квартирах в 6 утра второго января были начаты ремонтные работы. Да, нам удалось добиться соблюдения хотя бы существующих временных рамок, но это не выход из создавшейся ситуации.

19 ноября 2012 года был опубликован проект Федерального закона о внесении изменений в № 52-ФЗ в части охраны здоровья граждан в ночное время от вредного шумового воздействия, который предлагает дополнить закон тремя новыми статьями. А именно: статьей 23.1, дающей перечень и разъяснения вида шумовых воздействий, статьей 25.1 – перечень общественных, жилых зданий и прилегающих территорий, требующих охраны покоя граждан и статьей 27.1, описывающей механизм регулирования охраны покоя граждан при проведении ремонтных и строительных работ. Все эти вопросы затронула законодательная инициатива, внесенная на 13 сессию Архангельской городской Думы руководителем фракции ЛДПР, депутатом Ростиславом Васильевым. В частности, предлагалось внести изменения в областное законодательство, ограничивающие действия, нарушающие покой граждан, вт.ч. проведение строительных работ с 11-00 до 18-00 по будням. К действиям, нарушающим покой, предлагалось отнести: использование усилителей, установленных в торговых помещениях и автомобилях, фейерверки и иные пиротехнические средства, выполнение ремонтных работ, нарушающих тишину и покой в ночное время, громкое пение, крики, свист и т.п. Предлагалось установить значительные денежные штрафы для нарушителей закона, которые, кстати, могли бы поступать в бюджет города Архангельска:

vasilev

— К сожалению, законодательная инициатива не была принята, т.к депутаты фракции партии ЕР практически в полном составе проголосовали «против», — прокомментировал итоги рассмотрения данной инициативы на сессии Гордумы Ростислав Васильев. – Мы можем только гадать, что ими двигало – интересы тех, кто имеет отношение к строительной отрасли или, возможно, простое равнодушие владельцев вилл и коттеджей к проблемам простых людей, живущих в обычных городских многоэтажках, — резюмировал депутат.