ЛДПР считает, что Илья Азовский должен был быть освобожден в зале суда!

Flag-ldpr

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Октябрьском районном суде г. Архангельска состоялось оглашение приговора по делу известнейшего в регионе журналиста, главного редактора общественно-политической газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского. Решением суда Азовскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев и штраф в сумме 70 тысяч рублей.

азовскийВ срок наказания Азовскому вошел период его пребывания в СИЗО. Таким образом, Илья Викторович выйдет на свободу уже в начале апреля. К слову, Госдума уже приняла в первом чтении законодательную норму о том, что день, проведенный в СИЗО, при назначении судом наказания будет засчитываться за два. Жаль, что Илья Азовский пока не попадает под действие этого законопроекта.

В ЛДПР считают, что Азовского должны были отпустить на свободу в зале суда. Даже если вина журналиста и доказана, он сам и последствия совершенного им  не представляют общественной опасности. ЛДПР всегда выступала за гуманизацию наказания по отдельным видам преступлений. Если даже подозреваемая в хищении миллиардов бюджетных рублей Евгения Васильева в период следствия находилась лишь под домашним арестом, хотя, учитывая ее связи, вполне могла оказывать давление на свидетелей и влиять на ход следствия, то уж знаменитый архангельский журналист Азовский, положительные характеристики на которого направили в суд депутаты Государственной Думы, областного Собрания и многие известные в регионе люди, вполне заслуживает освобождения из под стражи.

Как нам стало известно, адвокаты Ильи Викторовича намерены обжаловать решение суда. В ЛДПР надеются на отмену приговора и оправдания Азовского. ЛДПР и депутаты при рассмотрении обжалования будут ходатайствовать об освобождении Ильи Викторовича из зала суда. Желаем ему побыстрее покинуть стены СИЗО и вернуться в региональную журналистику, которой в его отсутствие не хватает яркости и остроты, так свойственной материалам Азовского.