ЛДПР: Развитие спорта в Поморье пущено на самотек!

госдума

На состоявшемся сегодня в Архангельске выездном заседании комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы работа региональных властей подверглась жесткой критике. 

 

 

Третьяк

 

Знаменитый хоккеист, ныне депутат государственной Думы, руководитель российской Федерации по хоккею Владислав Третьяк в своем выступлении раскритиковал областных чиновников:

— Я проанализировал информацию о том, что у вас творится с вопросами, связанными с хоккеем (встречался с тренерами, с руководителями организаций), и приведу пример: площадь Архангельской области 415 тысяч квадратных метров, а Финляндии 222 (тысячи квадратных метра), но у них 220 хоккейных катка, у вас – полтора! – констатировал Владислав Александрович.

— Это недопустимо. Если бы речь шла о Краснодаре, я бы простил. Но в ближайшее время планируется заседание Совета при Президенте и я, как руководитель Федерации по хоккею России, буду докладывать о состоянии этого вида спорта. Что я могу сказать об Архангельской области? Вы — худшие, практически, — заявил Третьяк.

ниловЗаместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отметил большой спортивный потенциал Архангельской области. Приезд  в регион в сентябре прошлого года знаменитого бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона вызвал интерес у тысяч северян. Спортсмены из области завоевывают призовые места на крупнейших международных соревнованиях. Но, по мнению Ярослава Нилова, происходит это, скорее, вопреки, нежели благодаря властям.

— Понятно, что основная проблема в недостатке средств, — отметил Ярослав Нилов. – Но множество вопросов не решаются по вине чиновников, которые просто не могут направить энергию в нужное русло.

В Вельске пытаются уволить тренера, имеющего судимость, но который благополучно занимался с ребятами многие годы, в Северодвинске всяческие препоны создают Валентину Табачному, который также обучает ребят боевым искусствам, его воспитанники добиваются успехов на серьезных соревнованиях.

В детско-юношеских спортивных школах тренеры получают копеечные зарплаты и не имеют соответствующей материально-технической базы. В спорт зачастую вмешиваются политические амбиции местных спортивных руководителей. Председатель областной федерации футбола Роман Мозголин в августе прошлого года отменил проведение футбольного турнира, когда для участия в нем заявилась команда ЛДПР.

— Руководители некоторых регионов на вопросы об источниках финансирования, за счет которых строятся крупные спортивные объекты, покупаются известные спортсмены и проводятся различные соревнования, отвечают, что Всевышний помогает. Мне бы хотелось, чтобы и Архангельской области помогали высшие силы, но для этого региональным властям необходимо совершать определенные действия, — отметил депутат Нилов.

В заседании комитета приняли участие руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына, ее заместитель Сергей Пивков и координатор регионального отделения партии Игорь Арсентьев.

FullSizeRender (7)- Когда чиновники регионального правительства, ответственные за спорт, не могут четко ответить на заданные вопросы, это, к сожалению, демонстрирует их невысокий профессиональный уровень, — отметила Ольга Осицына, комментируя итоги заседания. – Особенно неприятно, что это происходит в присутствии влиятельных в мире спорта людей, депутатов Государственной Думы, которые приехали к нам в область, чтобы помочь в решении проблем. Поэтому мы предложили воссоздать областное министерство по спорту и делам молодежи, чтобы наладить взаимодействие с федеральным правительством для получения соответствующей финансовой поддержки на спорт. Сегодня, к нашему сожалению, регион в федеральных программах по развитию спорта практически не участвует, — резюмировала депутат Осицына.