ЛДПР против «золотых парашютов»!

главная заставка

Состоялась очередная сессия Совета депутатов МО «Плесецкое». Народные избранники  внесли изменения в правила землепользования и застройки п. Плесецк, утвердили положение о бюджетном процессе в новой редакции, внесли изменения в положение о благоустройстве муниципального образования, объявили конкурс по отбору кандидатов на должность главы МО «Плесецкое». 

 

Наиболее протяженную полемику среди депутатов вызвал проект решения о порядке выплаты единовременного денежного вознаграждения при выходе на страховую пенсию муниципальным служащим МО «Плесецкое». К слову, большая часть работников администрации и аппарата Совета депутатов МО «Плесецкое» — муниципальные служащие.

Но обо всем по порядку.

Начало сессии было назначено на 10 утра,  но реально заседание началось с запозданием в сорок минут. Причиной послужило награждения «себя любимых». Председатель Совета депутатов Нечаева решила не изменять себе и в очередной раз наградить своих коллег – депутатов. Официальная версия — за «плодотворный депутатский труд»  и в связи с Днем местного самоуправления. Смущало одно — Совет депутатов четвертого созыва и года не проработал, тем не менее, по мнению председателя,  видимо, заслуги и вклад уже неоценимы?!

Конечно же, выглядело все это предельно нескромно и откровенно вызывающе. Во-первых, объективную оценку деятельности депутата вправе давать только их избиратели. Во-вторых, к  чему весь это пафос, если в Плесецке проблем невпроворот?

Возможно, такой прием спикера можно расценить, как способ предать серьезному мероприятию характер «посиделок», а, возможно, и получить соответствующее расположение к себе со стороны депутатов. К слову, очередной благодарности от госпожи Нечаевой удостоились сторонники засидевшегося главы администрации. Вряд ли чрезмерная помпезность депутатов на фоне слабой местной власти  вызовет у населения одобрение. Депутаты от ЛДПР не раз призывали своих коллег перейти от слов к делу и прекратить  транжирить бюджетные средства себе на потеху.

После наград перешли-таки к повестке сессии. По инициативе администрации на рассмотрение депутатов был представлен  проект решения о порядке выплаты денежного вознаграждения при выходе на страховую пенсию муниципальным служащим МО «Плесецкое». Указанный порядок предусматривает дополнительную денежную выплату муниципальным служащим за безупречную и эффективную муниципальную службу, при прекращении трудового договора и в связи с выходом на страховую пенсию. Единовременное денежное вознаграждение выплачивается с учетом стажа муниципальной службы, исходя из размера должностного оклада и оклада за классный чин на день увольнения. Размер единовременного поощрения рассчитывается исходя из одного оклада денежного содержания с учетом районного коэффициента и северной надбавки за каждый целый год стажа муниципальной службы свыше 15 лет, но не более десяти окладов денежного содержания. В кулуарах власти данный проект нормативного акта уже прозвали положением о «золотых парашютах».

Депутаты фракции ЛДПР заблокировали принятие данного решения. Изменение расходной части бюджета в сторону увеличения на содержание аппарата  администрации в нынешней ситуации не допустимо. По мнению членов фракции ЛДПР муниципалитет и без того чрезмерно расточителен в этом отношении. Бюджетная политика  поселения должна быть сконцентрирована, прежде всего, на решении проблем в области дорожного хозяйства, благоустройство поселка и ЖКХ.

 

фото Лукин

 

 

Илья ЛУКИН,

координатор Плесецкого отделения ЛДПР