ЛДПР против криминала во власти!

kotlas1

Вопрос о снятии с должности председателя комиссии по бюджету собрания депутатов МО «Котлас» в связи с утратой доверия депутата Максима Дмитриева впервые поднимался в конце ноября 2015 года.

 

 

 

Максим Дмитриев – депутат Собрания депутатов МО «Котлас», он же председатель депутатской комиссии по бюджету. В 2009 году в городском суде Котласа рассматривалось уголовное дело по обвинению Дмитриева в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. По версии прокуратуры, в период с 2005 по 2008 год, он, являясь директором ООО «Фрегат-Авто», проводя исчисление и удержание сумм налога из доходов, выплачиваемых своим работникам, уклонился от перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц в размере более 1 миллиона рублей. Налоги он тогда заплатил, дело было закрыто. Но, как говорится, осадок остался.

На прошедшем недавно заседании бюджетной комиссии депутатами от ЛДПР вновь был поднят вопрос о снятии с должности председателя комиссии по бюджету Собрания депутатов МО «Котлас» Дмитриева в связи с утратой доверия. Депутаты от ЛДПР считают, что в условиях экономического кризиса, когда от собираемости налогов зависело исполнение непростого бюджета, Максим Дмитриев налоги не уплачивал, чем дискредитирует всю систему органов местного самоуправления.

Представители ЛДПР также сомневаются в компетентности своего коллеги, поскольку заседания комиссии проходят зачастую, мягко говоря, с нарушениями регламента. Пока решение не принято. А вообще, депутат Дмитриев не особо скрывает мотивы, побудившие его стать депутатом. На декабрьской встрече с главой города, не стесняясь общественности, других депутатов и работников администрации, «народный избранник» открыто заявлял о своем интересе в отношении земельного участка на стадионе «Салют», на котором он намеревается построить гостиничный комплекс. Его, похоже, ничуть не смутила социальная значимость спортивного объекта, где дети занимаются спортом! Ну, вы уже догадались, от какой партии избран Дмитриев?!