ЛДПР предлагает ужесточить нормы ФЗ №44

Flag-ldpr

Сегодня депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов обратились к коллегам  с предложением о создании рабочей группы по разработке предложений по внесению изменений в ФЗ №44. 

В обращении, в частности, говорится:

«К депутатам фракции ЛДПР в областном Собрании в последнее время стало поступать все больше обращений от граждан и организаций по фактам недобросовестного исполнения государственных и муниципальных контрактов.

Как показывает практика, нормы относительно нового Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не в полной мере обеспечивают прозрачность проводимых аукционов, а порой, попросту позволяют недобросовестным поставщикам выигрывать различные аукционы.

Пожалуй, самый яркий пример несовершенства ФЗ №44 недавно проявился в Архангельске. Аукцион на сезонное содержание и уборку практически половины Архангельска в сумме 151 миллиона рублей выиграла фирма «Архинвестпроект», лоббируемая, по имеющейся информации, депутатом Архангельской городской Думы О.В. Черненко и депутатом Государственной Думы И.А. Чирковой. Между тем, также по имеющейся информации, данная фирма уже внесена в реестр недобросовестных поставщиков, не обладает ни ресурсом, ни опытом.

Наши коллеги, депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе 16 февраля направили для рассмотрения законодательную инициативу, предусматривающую внесение изменений в ФЗ №44 в части дополнения требований к участникам закупок, которые, в частности, подразумевают расширение круга лиц, на которых распространяется понятие конфликта интересов при проведении государственных и муниципальных закупок.

В связи с вышеизложенным депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов предлагают создать рабочую группу по разработке предложений по внесению изменений в ФЗ №44, в задачи которой будет входить подготовка конкретных предложений по ужесточению требований к участникам закупок, совершенствованию прозрачности всех процедур, связанных с проведением закупок, совершенствованию системы разработки технической документации, на основании которой проводятся закупки».