ЛДПР предлагает изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве» в целях защиты прав граждан

главная заставка

25 августа парламентарии ЛДПР внесли в Государственную Думу проект закона, который позволит облегчить жизнь многим россиянам.

 

 

 

 

Авторы инициативы – заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР  Игорь Лебедев и Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов – предлагают два изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве».

Первая предлагаемая новелла – отказаться от ныне действующей нормы, которая позволяет судебным приставам лишать права управления транспортным средством любого водителя в случае имеющейся у него задолженности по административным штрафам в размере более десяти тысяч рублей. ЛДПР была против введения этой нормы и настаивает на отказе от нее. Есть установленная законом процедура, при которой уполномоченные органы (в данном случае Федеральная служба судебных приставов), имеют достаточно инструментов и возможностей для того, чтобы взыскивать штраф с должника. «А поэтому искусственно создавать невыносимые условия водителю – это, на взгляд ЛДПР, недопустимо», – комментирует один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

ru.wiki2_.org_Второе предложение парламентариев  – увеличить порог суммы задолженности, при которой возможно ограничение выезда гражданина за границу с десяти тысяч до ста тысяч рублей. По словам Ярослава Нилова, «с системой наложения и взыскания административных штрафов – чехарда. Да и их размеры выросли. Если у человека задолженность за нарушения правил парковки (а сумма такой задолженности может превысить и десять тысяч рублей в день!) то это не значит, что его нельзя выпускать за рубеж. Надо сначала проверить качество работы камер, паркоматов, системы оплаты. Множество случаев, когда граждане оплачивают штрафы, а информация до базы просто не доходит. При этом судебным приставам передаются все материалы  и результат – ограничение выезда за рубеж. Получается, люди без вины виноватые. Поэтому пороговую сумму надо увеличить, чтобы защитить наших граждан».