ЛДПР не признает результаты выборов в 31 округе!

выборы

По предварительным результатам дополнительных выборов в Архангельское областное Собрание депутатов по одномандатным избирательным округам №14, 20, 31, прошедших 21 мая,  победу везде вновь одержали представители партии большинства.

 

Если исход голосования по 14-му округу, куда входит город Котлас, был хоть как-то прогнозируем, то в 20-м округе – Онежский район и Новая Земля – лидировал кандидат от ЛДПР Эдуард Володенков до тех пор, пока не поступили данные из Новоземельской ТИК. Кандидат от ЕР получил здесь более пятисот голосов, чем и обеспечил себе победу. На Новой Земле голосуют в основном военнослужащие, поэтому ожидать там победы оппозиционных кандидатов, конечно, не приходилось. Тем не менее, жители Онежского района четко продемонстрировали свой оппозиционный настрой, а избранный-таки в округе депутат от партии большинства не имеет там реальной поддержки населения.

А вот результаты голосования в 31 округе, куда входит Шенкурский район и часть поселений Вельского района, в Архангельском региональном отделении ЛДПР намерены оспаривать. Порядка 30 процентов избирателей в округе, а это 1684 человека, проголосовали вне помещений для голосования, то есть, на дому. К примеру, в Котласе таких всего 71 человек. Чувствуете разницу? Часть участковых избирательных комиссий Вельского района поставила своего рода рекорды по количеству проголосовавших на дому. Есть участки, где члены УИК смогли до 16 часов дня посетить от 70 до 100 и более избирателей! При этом на самих этих участках число проголосовавших почти равно тем, кто проголосовал дома. Понятно, что на всех этих участках победу одержал кандидат от ЕР.

arsentevИгорь Арсентьев, координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР, кандидат в депутаты Архангельского областного Собрания по избирательному округу №31:

- Благодарю всех жителей области, поддержавших кандидатов от ЛДПР! Что касается результатов голосования в 31 округе, то сейчас мы анализируем протоколы участковых избирательных комиссий. Жители Шенкурского района оказали мне безоговорочную поддержку. Огромное им за это спасибо! Результаты голосования по Вельскому району вызывают у нас большие сомнения в объективности. Огромное количество избирателей – более тысячи человек – голосовали вне помещений для голосования. На всех участках, где было большое количество голосовавших на дому, победу одержал кандидат от ЕР. Не хочу, чтобы жители Шенкурского и Вельского районов обманулись в своих ожиданиях того, что именно их волеизъявление, а не гнусные спекуляции чиновников, определяют того, кто должен представлять интересы избирателей. Поэтому мы предпримем все предусмотренные законом действия, чтобы достоверно установить результаты голосования. На данный момент результаты выборов по 31 округу мы не признаем!