ЛДПР настаивает — закрытие роддомов в Поморье недопустимо!

пикет новодвинск

В начале сентября в ряде городов и районов Архангельской области прошли пикеты и митинги против реформы родовспоможения, которую региональный Минздрав намерен реализовать с 1 января 2018 года.

 

 

 

7 сентября пикет против реорганизации родильного дома прошел в Новодвинске. Инициатором акции выступили активисты местного отделения ЛДПР во главе с координатором, депутатом Новодвинского Городского Совета Кириллом Алескеровым.

 

кирилл

 

- Мы категорически против каких-либо изменений в работе нашего роддома, касающихся сокращения коек, медицинского персонала и так далее, — заявил Алескеров. — Нас поддерживает большинство новодвинцев. Но позиция горожан, видимо, мало волнует чиновников областного правительства. Если наши требования и дальше будут игнорироваться, мы намерены вывести людей на общегородской митинг!

 

_MG_9790 - копияВыступивший на пикете депутат областного Собрания фракции ЛДПР от Новодвинска Сергей Пивков предложил собравшимся ставить свои подписи против реформы местного роддома, которые будут направлены Председателю ЛДПР В.В. Жириновскому и в Правительство РФ. В итоге под обращением Новодвинского отделения ЛДПР подписалось более ста горожан.

 

 

Напомним, что по инициативе местных отделений ЛДПР протестные акции против реформы родовспоможения прошли в Онеге и Коряжме. Там также ведется сбор подписей против предполагаемого закрытия родильных отделений.

 

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев:

arsentev- Нас пытались обвинять в предвыборном популизме. Якобы ЛДПР специально перед выборами пытается «благое» дело выставить в негативном свете. Еще раз заявляю – выборы прошли, но наша позиция по вопросу реформы родовспоможения неизменна – мы выступали и будем выступать против!

Меня поражает позиция регионального министра здравоохранения Карпунова, который упорно пытается доказать пользу закрытия родильных домов в большинстве районов области. Хотя очевидно, что большинство доводов, которые приводятся в поддержку этой идеи, несостоятельны! Это очередная вредительская реформа, прикрытая словом «оптимизация». Все уже убедились, как первый этап этой самой реформы попросту разрушил систему здравоохранения в отдаленных деревнях и селах. Что-то подсказывает, что это не последняя оптимизация, которую затеял областной Минздрав – дальше что, закрытие районных больниц и крупных ФАПов?

Мы, безусловно, приветствуем открытие нового перинатального центра в Архангельске. Но это не значит, что надо лишать возможности рожать по месту жительства. Кроме того, по-прежнему без ответа остаются вопросы трудоустройства высвобождающихся специалистов, транспортной доступности, оплаты проезда к месту родов и обратно, проживания… По заявлению чиновников, все проблемы будут решены. Когда? У меня, например, есть стойкая уверенность, что все эти проблемы будут решаться, как говорится, по мере их поступления. Но ведь мы говорим о безопасности и здоровье мамочек, новорожденных! Разве можно ставить эксперименты в этих вопросах?! Но, самое главное, мы в ЛДПР сегодня понимаем, что подавляющее большинство жителей области категорически против новой реформы. Почему же их не слышат в областном правительстве?! Почему молчит губернатор?! Нами организован сбор подписей за недопустимость сокращения и закрытия родильных отделений. Если власти на местах не хотят слышать людей, то мы будем выносить решение вопроса на федеральный уровень!