ЛДПР найдет управу!

20180131_115333

В приемную Архангельского регионального отделения ЛДПР, где располагается избирательный штаб кандидата в Президенты РФ В.В. Жириновского, ежедневно обращаются десятки граждан, обманутых, обиженных и брошенных один на один со своими бедами.

 

 

На очередной прием, который провел координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев, обратился житель Архангельска Евгений Федорович Ф., который уже больше десятка лет пытается вернуть свою собственность.

В 2006 году заместителем прокурора Октябрьского района города Архангельска было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ по факту хищения путем обмана у гражданина Ф. встроенного нежилого помещения площадью 250 кв. м. и стоимостью (на тот момент) 7 млн. рублей. Помещение это находилось в строящемся в самом центре Архангельска многоквартирном жилом доме. Фирма-застройщик – одна из крупнейших и известных в городе. Видимо, поэтому следственная волокита продолжается уже больше десяти лет. Уголовное дело несколько раз прекращалось и вновь возбуждалось, а воз, как говорится, и ныне там… Вот и обратился Евгений Федорович за помощью в ЛДПР.

- Ситуация, в которой оказался человек, сама по себе довольно редкая, поскольку тянется уже больше десяти лет. Вообще странно, что правоохранительные органы до сих пор не могут разобраться в ней по закону и поставить в этом деле точку, — считает Игорь Арсентьев. – Мы, безусловно, передадим данное обращение в Москву, подключим к решению вопроса нашего депутата Госдумы – Олега Леонидовича Лаврова. Вообще, обращений, так или иначе связанных со строительством и жилищными вопросами в последнее время к нам стало поступать все больше. О чем это говорит? Схемы, которые мошенники использовали десять – пятнадцать лет назад, продолжают активно использоваться. Законодательство несовершенно. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает, например, заменить систему долевого строительства – государство само строит, эксплуатирует и продает гражданам жилье. Кроме того, в ЛДПР предлагают запретить сделки с недвижимостью одиноко проживающих престарелых граждан. Эти меры позволят избежать ситуаций, в которых сегодня оказались тысячи дольщиков по всей стране и обезопасить одиноких пожилых людей. Но, к сожалению, затягивание с принятием столь необходимых изменений законодательства, которым занимаются представители правящего большинства и в Государственной Думе, и в нашем региональном парламенте, приводит к тому, что люди страдают, а всякие нечистые дельцы продолжают набивать свои карманы.