ЛДПР на страже интересов граждан!

Flag-ldpr

27 сентября 2014 года около 18 часов 30 минут, находясь на боевом дежурстве, непосредственный начальник солдата срочной службы Уткина Романа Андреевича старший лейтенант Ларин Д.А., будучи в нетрезвом виде с целью истязания Уткина Р.А. газовым паяльником, нанес солдату 11 ожогов на правой руке. 

Незамедлительно, как только об этом стало известно, в приемной регионального отделения ЛДПР руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев собрал пресс-конференцию, были приглашены адвокаты, независимая пресса, телевидение. Направлены обращения с требованием принять все законные меры для защиты пострадавшего солдата в органы прокуратуры. Дело было поставлено на контроль в Центральном Аппарате ЛДПР.

23 января вынесен приговор по громкому делу об истязании солдата срочной службы Романа Уткина старшим лейтенантом Лариным. Прокуратура требовала три года реального наказания плюс три миллиона рублей в виде компенсации морального вреда. Ларин получил минимальное наказание из того, что мог — 3 года условно и 100 тысяч рублей за причинение морального вреда.

— Ни одно обращение граждан не останется без внимания, ни один наш гражданин не останется без защиты, — заявил руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев. А что касается мягкости приговора, обжаловать его или нет, мы будем решать совместно с Романом Уткиным.