ЛДПР молчать не будет!

Flag-ldpr

Активистами Архангельского регионального отделения ЛДПР на 16 февраля было запланировано проведение пикета против введения критериев нуждаемости в предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми в Архангельской области. 

Напомним, на мартовскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов правительство региона планирует вынести проект областного закона  «О государственной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области».

В законопроекте сохранены все существующие на данный момент меры социальной поддержки семей с детьми и предусмотрены новые. Одна из них – единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей женщинам в возрасте от 22 до 24 лет включительно, родившим первого ребенка. Также предложено на 42 процента проиндексировать ежемесячную выплату на приобретение дров в домах с печным отоплением для многодетных семей и семей с детьми, где оба родителя имеют инвалидность.

Казалось бы, важный и нужный социальный закон должен быть поддержан всеми. Но, как выяснилось в ходе работы согласительной комиссии по доработке законопроекта, правительство области посчитало, что на получение ряда мер социальной поддержки право имеют не все семьи Поморья. Предложено ввести так называемый критерий нуждаемости, который, как пока предполагается, будет определяться исходя из прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.

арсентьев- Закон, безусловно, нужный, но мы против самого принципа определения критерия нуждаемости, поскольку считаем, что богатых и бедных детей не бывает, все семьи региона, имеющие детей, должны иметь одинаковые права, — пояснил позицию областных партийцев координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев. – Сколько уже раз заходили разговоры о прогрессивной шкале налогообложения, при которой богатые платили бы больше, чем люди со средним доходом и ниже его. Но эта идея до сих пор на законодательном уровне своей реализации не находит. Зато, как только речь зашла о мерах социальной поддержки, чиновники тут же решили определить, кто, на их взгляд, по-настоящему бедный! А если сначала определить, кто все-таки, действительно богатый, то может и вопросов о критериях нуждаемости не возникало?

На прошедшей недавно встрече Губернатора Архангельской области с руководством регионального отделения ЛДПР  разговор зашел о необходимости диалога власти со всеми конструктивными политическими силами. Губернатор также предложил подписать соглашение о честных выборах, но, судя по действиям чиновников мэрии Архангельска, административный ресурс начал свою работу еще до официального начала избирательной кампании.

— Чтобы донести свою позицию до властей, а также привлечь внимание общества к этому важному законопроекту, мы, в соответствии с законом, подали уведомление в мэрию города о намерении проведения пикета на площади Ленина в Архангельске, — рассказал Арсентьев. – Когда получили отказ из-за нарушения сроков, наш активист от своего имени подал новое уведомление. И снова отказ, но уже с предложением перенести место проведения пикета, поскольку, якобы, там же в то же время будет проходить другое массовое мероприятие. Завтра мы обязательно посмотрим, что за массовое мероприятие пройдет у памятника вождю пролетариата! Все же выглядит все это странно. Возможно, чиновники мэрии города, областного правительства и единое большинство в региональном парламенте просто не захотели, чтобы им мозолили глаза чем-то недовольные сограждане? А то журналисты набегут, телевидение. Глядишь, и прогремят опять на всю страну в негативном свете, а потом объясняйся наверху, что всё о народе радели. Но мы, ЛДПР, молчать не будем! Мы заставим власть слушать оппозицию и считаться с нашим мнением, поскольку за нами миллионы избирателей по всей стране! – заявил Игорь Арсентьев.