КУДА КАТИТСЯ КАРГОПОЛЬСКИЙ РАЙОН?!

IMG_20180504_130659

К депутатам от ЛДПР обратились за помощью встревоженные жители Каргопольского района, выступающие против закрытия местного морга. Они гневно отмечают, что район уже лишился роддома, потом инфекционного отделения, а теперь власти планируют закрыть и морг.     

 

 

 

Пивков С (1)– Как нам сообщили обратившиеся, решение уже принято, и морг будет закрыт в ближайшее время, – отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Взамен предлагается пользоваться услугами Няндомского или Плесецкого моргов, но они находятся на огромном расстоянии. А еще нам сообщили, что затраты по транспортировке умерших могут лечь на плечи их родственников, но все ли смогут их потянуть?! Пока мы не видели официальных бумаг, подтверждающих закрытие морга, но дыма без огня не бывает и местные жители не просто так бьют тревогу. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы не допустить такого развития событий – уже направили соответствующие запросы и вместе с каргопольскими активистами и депутатами от ЛДПР встаем на защиту интересов жителей района, – резюмировал депутат Пивков.

Стоит отметить, что активность депутатов от ЛДПР в Каргопольском районе уже не раз приносила свои положительные плоды. Например, в вопросе с «северными» для работников бюджетной сферы, когда бывший глава района стал включать их в состав минимальных зарплат. Тогда удалось переломить ситуацию – зарплаты стабилизировались, а глава был вынужден подать в отставку. Жители надеются, что помощь от ЛДПР  и в этот раз будет такой же эффективной.