Коряжемская ЛДПР: Власть должна слышать свой народ!

депутат-ЛДПР-значок

Основа государства – народ, его благополучие и процветание. Если власть этого не понимает, она должна уйти добровольно или ее «уйдет» сам народ!

16 августа 2017 года в рамках подготовки к общегородскому, большому митингу местная организация ЛДПР  у с/к «Олимп» проведет очередной пикет в защиту коряжемского роддома.

 

Митинг же  намечен на начало сентября, когда все жители нашего города вернутся из отпусков домой. К этому политическому мероприятию готовится и власть, причем весьма своеобразно.

04 августа 2017 года в газете «Трудовая Коряжма»  была опубликована  примечательная статья  под названием «В Коряжме сокращению не подлежат четыре койки в роддоме, два неонатолога и пять акушеров-гинекологов». В данной публикации четко проводится мысль, что решение понизить статус роддома Коряжмы до первого уровня родовспоможения — это не вина губернатора и министра здравоохранения Архангельской области. Ответственность  за такое реформирование нашего роддома, якобы, лежит  на некой экспертной комиссии Северо-Запада России.

Цитата: «Роддом в Коряжме соответствует второму уровню в системе перинатальной помощи, вводимой в России, даже с учетом требования большого количества документов, условия которых должно соблюдать министерство, принимая решение. К таким выводам будто бы первоначально пришли министр и его рабочая группа. Но их коллега из Санкт-Петербурга не согласился с такой позицией. Хотя на брифинге независимые эксперты не раз повторяли, что решать, быть или не быть роддому в Коряжме прерогатива региональной власти. На деле же ударили этой власти по рукам». Конец цитаты.

А еще раньше, на местном Интернет-ресурсе руководитель местной «Единой России» Ольга Порошина призвала горожан смириться с настойчивым желанием «маршрутизаторов» понизить статус Коряжемского роддома, до самого низшего уровня и попытаться приспособиться к суровым испытаниям, которые предстоят беременным женщинам. Она высказала даже свое предложение об отдельном вагоне для будущих матерей и сопровождении их врачом. Но осмеянная возмущенными интернет-пользователями ушла в «подполье».

Отметим, что желание «перевести стрелки» на приглашенную  экспертную комиссию Северо-Запада — это  неуклюжая попытка редакции  газеты «Трудовая Коряжма» вывести из-под удара критики и представить губернатора и министра здравоохранения, «белыми и пушистыми» в этом вопросе.

Совсем не случайно, думается, искажена до неузнаваемости расшифровка двухчасового  разговора с региональным министром здравоохранения А.А. Карпуновым, состоявшаяся 21.08.2017 года. Явно просматривается желание автора публикации  погасить нарастающий гнев жителей города против чиновников Минздрава области, поскольку чудовищный эксперимент на выживаемость беременных женщин и еще не родившихся младенцев вызывает все большую тревогу жителей нашего города.  Вместо того чтобы наиболее полно показать значимую встречу,  чтобы жители объективно могли оценить ситуацию, редакция  попытались  все скомкать и извратить.

Меня, начавшего этот двухчасовой разговор с министром и активно участвовавшего в дискуссии, как будто и не было на встрече. Часть  моих вопросов вложили в уста депутата А.А. Яковлева и председателя профкома градообразующего предприятия  ЦБК  А. Н. Седелкова. В то же время, весьма острые вопросы депутата А.А. Яковлева и его аргументация не были обнародованы. Очень серьезные факты и аргументация вопросов министру А.А. Карпунову  и выступление председателем профкома  ЦБК  А.Н. Седелкова тоже не были расшифрованы.

Обнародовали  всего один вопрос депутата городской Думы Н.А. Полутова к министру, также очень активного участника встречи. А их он задал немало, в том числе привел  яркие примеры того, к чему может привести маршрутизация рожениц. Не опубликовали, скорее всего, потому, что министр А.А. Карпунов  на встрече четко дал понять, что отвечать за ужасные последствия  своих действий по реформированию коряжемского родовспоможения  не будет. Все это как-то не вписывалось в концепцию оправдания министра редакцией газеты «Трудовая Коряжма».

Вообще, после того как проилимовские депутаты Коряжемской  городской Думы, пользуясь своим большинством, «удавили» городское телевидение «Объектив  Коряжмы», у   редакции «Трудовой  Коряжмы» появились неограниченные возможности формировать общественное мнение, исходя из их  понимания объективности подачи событий. Похоже,  что этот ресурс начала активно использовать власть, чтобы  убедить людей в бесполезности сопротивления и  тем самым понизить  количество участников предстоящего митинга. А затем заявить, что участников митинга было ничтожно мало и  основная масса людей согласна и поддерживает  реформу родовспоможения в Коряжме по-карпуновски.

Власть, видимо, до сих пор верит в  высказанную когда-то и кем-то мысль о том, что в Архангельской области живут «замороженные» люди и с ними можно делать что угодно, они даже не отреагируют. Даже в лихие 90-е годы прошлого столетия власть не додумалась до закрытия роддомов, как это пытаются сделать сейчас.

Поставить  чиновников  Минздрава области и губернатора на место, спустить их с облаков вседозволенности, вернуть их к действительности — вот задача, которая должна объединить всех коряжемцев!

 

Александр КАЛИНИН,

депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР