Игорь АРСЕНТЬЕВ: Региональным властям стоит серьезно задуматься над кадровой политикой

pravitelstvoAO

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев прокомментировал информацию о возможной отставке главы Каргопольского района и премировании главы одного из самых депрессивных районов области:

 

 

 

arsentev- Как нам недавно стало известно, в отношении главы Каргопольского района Егорова уже возбуждено несколько уголовных дел. Дошло до того, что в результате его «деятельности» на счет муниципального образования был наложен арест, сами сотрудники районной администрации перестали получать зарплату. Сокращение зарплат бюджетникам, оплата из районного бюджета фактически не выполненных работ и не поставленного оборудования при строительстве канализационно-очистной станции, переселение людей в аварийный дом, нецелевое использование средств при строительстве школы-сада – вот лишь некоторые «успехи» г-на Егорова на посту главы района, куда, напомним, его совсем недавно районные депутаты назначили на второй срок. Мы в ЛДПР уже не раз заявляли, что действующая модель назначения глав муниципалитетов в регионе полностью себя дискредитировала. Примером тому могут служить скандалы с избранием глав Коношского, Онежского, Пинежского районов. История с главой Каргопольского района – лишь первый тревожный звонок о том, куда ведет выстроенная региональным руководством властная вертикаль…

Ну, и, конечно же, не могу обойти стороной новость о том, что главе Лешуконского района и председателю районного Собрания, избранному, к слову, лишь в сентябре, на прошедшей сессии прибавили зарплату и выписали премию. Не берусь судить, чем руководствовались районные депутаты, принявшие данное решение, но, по-моему, это просто плевок в жителей района, который сегодня является одним из самых дотационных и депрессивных! Пир во время чумы! Иначе не назвать!

С сожалением можно констатировать, что именно такие факты деятельности местных властей наносят непоправимый ущерб авторитету органов муниципальной, да, и государственной власти в целом. А то, что скандалы с участием высших должностных лиц муниципальных районов в Архангельской области в последнее время происходят едва ли не ежемесячно, на мой взгляд, лишь свидетельствует о полном провале кадровой политики регионального правительства.