Есть такое занятие – справедливостью торговать?!

duxi

На заключительных дебатах кандидатов в Госдуму по одномандатному избирательному округу №72 жаркий спор возник между Сергеем Пивковым (ЛДПР) и Ольгой Епифановой (СР). Последняя заявила, что работа депутата похожа на курсы профобразования.

 

 

Сергей Пивков категорически не согласился с такой позицией. Деятельность депутата Госдумы налогоплательщикам обходится недешево – зарплата около 300 000 рублей в месяц, плюс санатории, курорты, качественная медицинская помощь в ведомственной поликлинике, перелеты бизнес-классом, в том числе и за границу, просторная квартира в хорошем районе Москвы, закрепленный автомобиль с водителем, оплачиваемые помощники и так далее. Если для Епифановой это курсы профобразования, то такой «стипендии» и прочим бонусам, позавидовали бы, пожалуй, студенты лучших ВУЗов мира!

Напомним также, что до своей депутатской деятельности Епифанова занималась торговлей, ей принадлежала торговая сеть «Шик». А депутат Госдумы, как известно, хоть и не может открыто заниматься бизнесом, но обладает депутатской неприкосновенностью, что, видимо, и позволяет некоторым из них не только в Думу ходить, но все же и бизнес свой лоббировать. Кстати, у депутата, а теперь и снова кандидата Епифановой, это весьма неплохо получается – она стопроцентный учредитель 8 (!) коммерческих организаций! Ее коллега и тоже кандидат от СР Чиркова учредитель двух коммерческих предприятий!

DSC_4482– Накануне выборов города региона покрылись дорогостоящими баннерами кандидаток от СР, почтовые ящики по всей области завалены их агитками всех возможных видов – от газет и всевозможных листовок, до открыток и прочей ерунды. Они скупили почти все платное эфирное время на региональных телеканалах. Люди жалуются – в глазах уже пестрит! Все это – огромные деньги, десятки миллионов рублей! Все магазины торговой сети «Шик» увешаны Епифановой и завалены ее агитпродукцией, но для других кандидатов – табу! Это ли не свидетельство того, кто является реальной хозяйкой магазинов?! – комментирует Сергей Пивков. – Для чего все это? Чтобы гарантировать себе сытую и комфортную жизнь?! Лоббирование и защиту собственного бизнеса?!  Меня поражает их дикая уверенность в том, что трюк с яркими плакатами и несбыточными обещаниями можно показывать снова и снова. А что получили жители области от пяти лет сидения Епифановой и Чирковой в Госдуме? Кстати, в ходе дебатов на мой вопрос о том, сколько инвестиций смогла за пять лет своей «бурной» госдумовской деятельности привлечь в Архангельскую область Епифанова, ответа не последовало. Видимо, сказать нечего! Так чего же тогда стоят все их пафосные лозунги о социальной справедливости? Не более, чем товар, который надо продать с максимальной выгодой для себя! – резюмировал депутат Пивков.