Дорога под названием «потом» ведет в страну «никуда»

DSC09576

Не прошло и месяца со дня размещения видеоролика на сайте ЛДПР-tube под названием «Власть меняется — бездорожье остается»  о бездушном отношении региональной власти к проблеме бездорожья жителей деревень по левому берегу реки Виледи Вилегодского района, как сюжетом заинтересовались надзорные органы.

 

 

КалининВ настоящее время Вилегодская районная прокуратура готовит ответ вышестоящей организации на видеоролик, подготовленный депутатом Коряжемской городской Думы от ЛДПР А.С. Калининым. Как заметил Александр Сергеевич, это уже прогресс.

Между тем жители четырех деревень левобережья: Выставка-Соловьиха, Шаньгино (Кожуховская), Ершиха, Соловьиха и жители города Коряжмы, возрождающие свои родовые гнезда по левобережью реки Виледи отправили обращение к Председателю ЛДПР В.В. Жириновскому, под которым подписались 60 человек. Это обращение – крик души людей, которых в течении многих лет чиновники агентства по транспорту Архангельской области не слышат и не хотят услышать. Уже 8 лет чиновники вместо решения проблемы — достройки грунтовой дороги длиной 3,2 км от деревни Ершиха до деревни Островская — занимаются неприкрытыми отписками.

А тем временем наблюдается устойчивый миграционный отток населения, который уже в ближайшем будущем может поставить под вопрос усилия многих предыдущих поколений, связанные с освоением Архангельской области. Не в последнюю очередь из-за нежелания чиновников решать насущные проблемы людей, проживающих в глубинке Архангельской области.