Депутаты фракции ЛДПР остановили сессию в Новодвинске

image-22-09-16-20-19-1

В повестке прошедшей 22 сентября сессии Новодвинского городского Совета депутатов было всего шесть вопросов, один из которых касался организации обеспечения деятельности органов местного самоуправления. Он то и стал камнем преткновения…

 

 

Депутатов фракции ЛДПР возмутили некоторые предложения администрации, которые касались права передачи голоса и отмены поименного голосования на сессии. Как отметили народные избранники, в действующем регламенте горсовета четко прописано, что депутат обязан лично присутствовать на сессии и голосовать по вопросам повестки. Однако сотрудники администрации предложили дать депутатам уважительные причины – командировка, больничный и отпуск. А еще разработчики решили отменить норму поименного голосования, которая была введена совсем недавно по инициативе фракции ЛДПР. То есть исключить из итоговых документов сессии протокол, содержащий данные каждого депутата, формулировку вопроса и результат голосования по нему. И многие депутаты уже были готовы поддержать нововведения, но…

Алескеров– Мы категорически против передачи голосов, – отметил в своем выступлении руководитель фракции ЛДПР Кирилл Алескеров. – Каждый депутат должен лично принимать участие в работе сессии и голосовать по вопросам повестки. Если избрался депутатом, будь добр работать! Также мы против того, чтобы убрать поименное голосование – каждый новодвинец имеет право знать, как голосует его депутат. И учитывая то, что все вы тут уже сговорились, фракция ЛДПР приняла решение покинуть зал заседаний. Мы не видим смысла принимать в этом участие, – резюмировал депутат Алескеров.

После выступления руководителя, депутаты фракции ЛДПР в полном составе покинули зал заседаний, а оставшимся ничего не оставалось, как объявить перерыв, а затем и вовсе закрыть сессию – не стало кворума. Таким образом, спорное решение осталось не принятым.

Что примечательно, в поддержку депутатов фракции ЛДПР затем выступила и представитель городской прокуратуры, которая отметила неправомерность рассматриваемого решения.