Депутат Харченко готова пожертвовать собой…

фото

Чтобы установить светофор для жителей Майской Горки, чиновники городской администрации предложили депутату дождаться трех жертв ДТП. 

На сегодняшней сессии Архангельской городской Думы депутаты заслушали доклад начальника городского УВД об итогах работы в 2015 году. Депутат фракции ЛДПР Мария Харченко в своем выступлении выразила тревогу в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых пострадали несовершеннолетние.

В частности, Мария Борисовна сказала следующее:

SONY DSC«Недавно я направила обращение главе города с предложением разработки программы оборудования светофорными объектами нерегулируемых пешеходных переходов в городе. Конечно же, не всех,  а именно тех, где интенсивность транспортного потока и пешеходов наиболее высока. Например, перекресток улицы Галушина и Федора Абрамова. Подобных, уверена, не мало. Переходом через Галушина пользуются жители целого микрорайона, дети в школу идут, поликлиника рядом.

Я была ошарашена полученным ответом за подписью заместителя главы по городскому хозяйству! Действительно, департаментом городского хозяйства был разработан план адресных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 2015 – 2017 годы. Установка светофора на перекрестке Галушина и Абрамова в нем не предусмотрена. А знаете, почему? Оказывается, согласно ГОСТа, установка светофорных объектов на перекрестках возможна при условии совершения на них не менее трех ДТП за последние 12 месяцев!

Выходит, мнение людей, ежедневно рискующих жизнями переходя дорогу, чиновников городской администрации мало интересует? Больше всего поражает, что находятся соответствующие ГОСТы, которые позволяют официально ничего не делать!

Мы действительно будем ждать, когда «выпадет случай» и не менее трех человек пострадают на перекрестке, прежде чем что-то сделать? По-моему, это абсурд! Чтоб светофор поставить, человеческие жертвы нужны?! Так и люки тогда можно не все закрывать, а только те, куда люди падают! Вы понимаете, что вы пишете?! Мне как этот ответ избирателям показывать?

Раз чиновники не хотят услышать ни простых людей, ни нас – депутатов, придется мне, видимо, по переходу ходить 12 месяцев! Не уверена, правда, что до третьего ДТП доживу!  Ну, может за сбитого депутата сразу светофор поставят?!».

Удивила позиция избранного от округа Майская Горка депутата Черненко. Видимо, его избиратели сплошь ездят на черных тонированных джипах, а пешие граждане просто раздражают! В ответ на выступление Марии Харченко, в нарушение регламента, он выразил возмущение количеством светофоров в городе, которые и так мешают автомобилистам. Видимо, факт того, что непрерывный поток пешеходов, переходящих улицу Галушина, существенно затрудняет движение автотранспорта, его не смущает? Или он просто никогда не пропускает пешеходов, поэтому и светофоры ему не нужны?