Депутат от ЛДПР Пивков: «Северные» должны начисляться сверх МРОТ!»

_MG_9790 - копия

Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по региональной политике и вопросам местного самоуправления Сергей Пивков (фракция ЛДПР) обратился в адрес председателя правительства и глав муниципальных образований региона с предложением включить в действующие нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, положение, согласно которому месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда с начислением северных коэффициентов и надбавок.

 

– К сожалению, в Архангельской области сложилась практика, когда работники, получающие заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда, получают ее без «северных», – комментирует автор обращения депутат Сергей Пивков. – Вернее все северные коэффициенты и надбавки уже включены в минимальную зарплату, что, как выяснилось, не противоречит действующему законодательству, но все же противоречит здравому смыслу. Тем более, когда мы говорим об одной из самых слабо защищенных категорий работников. Чтобы изменить ситуацию нужно менять федеральное законодательство! Мы с коллегами – депутатами фракции ЛДПР уже вносили ряд нужных инициатив, но какой-то серьезной поддержки так и не получили, – инициативы не прошли. Но мы от своих позиций не отступились и предлагаем навести порядок хотя бы на отдельно взятой территории – в Архангельской области, потому и направили соответствующие письма в адрес председателя регионального правительства и главам муниципальных образований.

В обращении депутаты говорят об острой необходимости единого подхода при формировании минимальной зарплаты и настаивают на том, чтобы включить в действующие на территории региона нормативные правовые акты, регулирующие оплату труда работников государственных и муниципальных учреждений, положение, согласно которому месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда с начислением районного коэффициента для территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

– К нам все еще поступают многочисленные жалобы, и мы не собираемся отступать, – продолжает Сергей Пивков. – Помимо отправленных обращений мы намерены организовать и сбор подписей в поддержку начисления «северных» сверх минимального размера оплаты труда. Сбор будет организован во всех местных отделениях ЛДПР в Архангельской области. Уверен, только вместе мы сможем добиться положительного результата!