Что за нюни…?!

дума

Давно забытая было депутат Госдумы Чиркова в последние месяцы вдруг стала пытаться активизироваться в информационном поле Поморья.

 

 

 

 

ира

 

Для тех, кто не знает Чиркову, а таких в необъятной Архангельской области 99,99%, скажем, что есть пока еще такая депутат Госдумы, избранная  от Поморья. Ее депутатство началось со скандала и заканчивается скандалом. Но обо всем по порядку…

 

 

МАНДАТЫ

В 2011 году Ирина становится первым номером списка от Архангельской области и НАО на выборах в Госдуму от ЛДПР.

chernenko

Случилось это по счастливой случайности. Кандидат перед ней — Олег Черненко (ныне депутат Горсовета) — был вычеркнут из списка руководством партии из-за поддельного диплома. В партии тогда и не догадывались о том, что Черненко и Чиркову связывают не только рабочие отношения. В итоге девушка из глубокого Пинежья, благодаря авторитету Жириновского в Поморье и успешной работе активистов в области, переехала в Москву. Очень скоро в ЛДПР поняли, кого у себя на груди пригрели…

Избравшись в Госдуму, Ирина пропала, не появлялась на заседаниях палаты, заседаниях  комитета и собраниях фракции. На вопрос о местонахождении Ирины ее босс Олег Черненко лишь разводил руками. Между тем, ответ нашелся сам… Оказывается Ирина ушла в декрет, а позже родила дочь — Валентину Олеговну…

 

СЛОВО НА БУКВУ «Б»

Этим словом публично назвал в 2011 году свою прежнюю подчиненную Чиркову покойный ныне Дмитрий Гусаков (бывший депутат Государственной Думы). Видимо, небезосновательно.

Чиркова тогда подала на него в суд, но дело закончилось мировым соглашением. Об этом подробно  писалось в СМИ. Например, на Эхо Севера.

http://www.echosevera.ru/news/2012/04/08/3495.html.

 

Судебные распри – вот начало парламентской деятельности депутата Чирковой. Дрязги, скандалы, предательство, лицемерие, вранье, безделье – отдельные эпизоды последующих лет ее «работы» в парламенте страны.

 

ВОРОВКА — ?

По итогам избирательных кампаний региональные организации партии сдают в Москву отчеты о расходовании выделенных денежных средств. Отчеты проверяются контрольной комиссией. После проверки отчета Архангельской областной парторганизации инспектора выявили нарушения и злоупотребления. На стол руководства партии легли документы проверки финансово-хозяйственной деятельности отделения, которым руководили  Чиркова и Черненко в период избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ. Это был предел. Сотни тысяч рублей по сомнительным договорам о проделанной работе разошлись по карманам  родственников и друзей Иры и Олега, зачастую к партии не имевших никакого отношения. А в отчете о наблюдателях от ЛДПР, якобы работавших на президентских выборах, попадались даже несовершеннолетние дети…

Позже были возбуждены уголовные дела, избирательная комиссия сообщила о том, что наблюдателей не было вообще, то есть поданные отчеты – «липа». Расследование продолжается и по сей день.

Пользуясь депутатской неприкосновенностью, Ирина игнорировала встречи со следователями. А сомнительные работники, на которых в последние дни выборной кампании были списаны сотни тысяч рублей, как под копирку давали правильные показания, рассказывая, что ходили и устно агитировали голосовать, за что получили приличные деньги. Но категорически отказались пройти проверку на детекторе лжи. Надо признать, что договора оказания услуг составлены качественно и профессионально – не придерешься юридически. Однако, как говорится, все и всё понимают. Средства, выделенные на работу активистам, похоже, осели в карманах предприимчивых дельцов. Но это уже вопросы морально-нравственного плана. А вот на вполне конкретные вопросы следователей ответы до сих пор не получены. В партии надеются их все же получить, пусть и чуть позже, но уже скоро. Депутатский иммунитет – дело временное.

 

СКАНДАЛЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ — ?

Пока суд да дело, наступил 2013 год – канун выборов в Архангельское областное Собрание депутатов. Чиркова, вышедшая к тому времени из декретного отпуска, активно включилась в процесс подготовки списка кандидатов в депутаты. Понимая, что с поддельным дипломом Черненко на выборы Высший Совет партии не пустит, банда «Че и Чи» (так их окрестили в региональном отделении) решили пойти на шантаж: спрятали документы, заблокировали работу регионального отделения, пытались сорвать конференцию. Когда усилиями Москвы ситуацию удалось взять под контроль и нормализовать, от Ирины полилась грязь в СМИ, полетели депутатские запросы на своих же однопартийцев. Но, одновременно стали всплывать и новые факты воровства, мошенничества, серых схем….

Были возбуждены уголовные дела, начались проверки и допросы. Всю свою энергию и статус Чиркова стала тратить на борьбу со следствием, попутно поливая грязью своих коллег и лично Жириновского. Между тем, в своих «откровениях» про партийную жизнь, Чиркова ни разу не рассказала, куда делись партийные деньги и имущество? Более того, оформив в нарушении фракционной дисциплины своим штатным помощником (с хорошей зарплатой) Черненко, Ирина активно защищала его бизнес-интересы. Подконтрольная депутату-помощнику фирма «Архинвестпроект», выигравшая конкурс на сезонное содержание почти половины городских дорог, оказалась в списке недобросовестных подрядчиков. В начале 2015 года Архангельск был завален снегом, который не убирался. Пешеходам и водителям пришлось не сладко! Сладко было Олегу Черненко. Получить из бюджета города 150 миллионов рублей – как тут не радоваться, да, и зарплата из депутатского фонда ежемесячно капает. Живи и не тужи! В эфире одного из городских телеканалов Ирина объясняла тогда утопающим в сугробах архангелогородцам, что ситуацию драматизируют, во всем виноват сам выпавший снег, который с приходом весны растаял.

Судя по высказываниям Чирковой, партия всегда издевалась над ней. Выражалось это, похоже, главным образом в том, что кто-то отобрал у нее какие-то почтовые расходы и билеты на День Победы! «Готовность» Иры к постоянной работе со своими избирателями, заниматься их проблемами вообще поражает! Конечно! Зачем и когда лететь в холодный Нарьян-Мар, ехать в Вельск, Онегу или Пинегу?!  Поговаривают, Ирину (в последние годы примерно раз в квартал) гостеприимно встречали теплые берега Доминиканы и знойные мужчины.

 

 

доминикана

 

 

 

 

 

 

 

 

За эту сытую, вольготную жизнь и удовольствия она, видимо, и заплатила  – своим предательством и громкими скандалами к концу созыва Государственной Думы.

 

 

ПРОЩАЙ, МАНДАТЫ! ИЛИ СО СКАНДАЛОМ ПРИШЛА, СО СКАНДАЛОМ УШЛА!

Весной этого года, когда на горизонте замаячили выборы в Государственную Думу, забытая Чиркова, очевидно, решила напомнить о себе избирателям. Прославившись огромным количеством прогулянных пленарных заседаний, долгами по оплате услуг ЖКХ в квартире, предоставленной ей Госдумой в Москве, она, попутно облив грязью коллег по фракции, заявила о своем намерении участвовать в праймериз «Единой России» по Архангельской области. Понятно, что в «ЕР» порыв пинежской поморки, учитывая ее изгаженную репутацию, не поддержали, даже не допустили к участию. А Высший Совет ЛДПР исключил Чиркову из партии, а затем и депутаты партийной фракции единогласно исключили ее из своих рядов. Только принятие закона, позволяющего  лишать мандатов депутатов-бездельников, заставило Чиркову под конец созыва регулярно посещать заседания ГД. Хотя день закрытия последней сессии нынешнего состава Госдумы Ирина прогуляла вновь. От привычек трудно отказаться! А может опять Доминикана?!

Видимо насмерть обиженная, Ирина, после отказа в допуске на праймериз, решила свести счеты с ЛДПР на местном уровне. Вспомнила, похоже, что училась на журналистку и написала опус, в котором обвинила ЛДПР в различных грехах.  Но… местные СМИ проигнорировали лжесенсации Чирковой.

Видимо, отсутствие интереса региональных СМИ к персоне Ирины было воспринято ей оскорбительно. И она публикует воззвание к журналистам Поморья, прочитав которое невольно вспоминается фраза героя «Двенадцати стульев»: «Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной Думы». Много чего вспомнила Ирина, а о главном опять не рассказала… А рассказать, думается, стоило бы. Рассказать, например, правду о том, куда делись деньги партии, какие доходы Ирина в тандеме с Черненко получала уже будучи депутатом Госдумы, используя сомнительные схемы, о пользе, которую она принесла региону за время своей работы, итоги, в конце-концов подвести. А какие итоги? За 5 лет работы в Думе Ирина целых 11(!) раз успела выступить — видимо, когда могла присутствовать. Получается, в среднем 2 раза в год! Внесла 11 законопроектов, из них собственных 4-5. Под остальными просто ставила подпись, так, для статистики. При этом зарплата выплачивалась ей регулярно, зарплата Черненко – регулярно, экономия фонда помощников – регулярно, перелеты бизнес-классом – регулярно, и Доминикана с доминиканцами, похоже, тоже регулярно…. Красиво жить не запретишь! Но всему приходит конец и возникает опустошение от нереализованных возможностей. Предателей не любят нигде. Надменных и зазвездившихся тоже. Понимание этого наступает, к сожалению,  позднее…

Подождем.

 

Но на этом история «Со скандалом пришла, со скандалом ушла!» не заканчивается. Ответов на многие вопросы к моменту выхода материала получить не удалось…

 

P.S. Подробности амурных историй, интересные моменты уголовных дел, новые подробности жизни Чирковой на Охотном ряду читайте в ближайших выпусках газеты – «ЛДПР в Архангельской области» и на нашем сайте.