Цена жизни – три пачки масла!

масло


Случай в питерском магазине сети «Магнит» всколыхнул всю страну. 81-летнюю Розу Галимову, которая ребенком пережила блокаду Ленинграда, сотрудники магазина обвинили в краже 3 пачек масла и вызвали полицию.

Пенсионерку отвезли в участок, но разобраться не успели, она скончалась от сердечного приступа, родные говорят – от стыда и ужаса. Блокаду пережила, а наглость, хамство и бездушие современного общества не смогла.

Позже стало известно: кражи не было, пожилая женщина, судя по всему, забыла об этом злосчастном масле, которое завалилось на дне корзины под сумку. На видеосъемке видно, как пожилая покупательница протягивает деньги, чтобы заплатить. Но директор магазина бездушно принимает решение действовать по инструкции.

Удивило, что ни один из посетителей магазина «Магнит» в тот злополучный момент не заступился за пожилую женщину, так 3 пачки масла, общей стоимостью примерно 150 рублей, стоили жизни человека.

Этот вопиющий случай не остался  без внимания активистов Архангельского РО ЛДПР. Мы предлагаем бойкотировать сеть «Магнит». Сегодня мы передали 3 пачки масла в один из архангельских «Магнитов» с требованием направить их ненасытным коллегам из Санкт-Петербурга  «за жизнь ветерана».