АРХАНГЕЛЬСК — ЮЖНЫЙ КУРОРТ ИЛИ СЕВЕРНЫЙ ГОРОД С СУРОВЫМ КЛИМАТОМ?

7_5f7a4890_b

На первый взгляд, ответ очевиден. Но не все так просто. Разберем на, с виду, маленьком примере, — остановках общественного транспорта. По ряду причин, в числе которых и кризис, и падение реальных доходов населения, приход крупных торговых сетей и т.д стали закрываться и сноситься остановочные комплексы, симбиоз торгового павильона и павильона ожидания транспорта, и внезапно, как зимний снег, автобусные остановки оказались открытыми площадками.

o7qtefgzvci

Дожди, пронизывающий ветер, метели, от которых некуда укрыться горожанам, ожидающим автобуса. Как известно, из всех видов общественного транспорта в Архангельске остались лишь, в большинстве своем, пресловутые Пазики да такси, которые не всегда да и не всем по карману. Вот и превращается ожидание автобуса нужного маршрута в испытание, и хорошо если погода благоволит, но живя на Севере, мы привыкли и к внезапному мокрому снегу в июне, и проливному дождю в январе.
Решением проблемы, на взгляд руководителя фракции ЛДПР в Архангельской Городской Думе Ростислава Васильева, было следующее: Павильоны, ранее занимавшие остановочные комплексы, были неким наследием прошлого, занимались, в основном реализацией табачных и спиртных изделий, и после изменения законодательства не стали встраиваться в новую реальность. Необходимо провести межевание земельных участков. Разработать проект в каждом случае индивидуально, исходя из местоположения. Выставить участки на торги и выигравшие аукцион предприниматели сами решат, каким видом деятельности заниматься. Плюсы очевидны: Это и новые рабочие места, благоустроенные оборудованные павильоны ожидания транспорта, увеличение налогооблагаемой базы, пополнение бюджета от аукциона и последующей аренды земли, поддержание в чистоте территории остановочного комплекса, да просто отсутствие трат бюджетных денег. Все эти предложения были высказаны руководителем фракции ЛДПР в Архангельской Городской Думе Ростиславом Васильевым в ходе часа администрации во время работы сессии Городской думы. К сожалению, четкого ответа получено не было, а на площадки для остановки ожидания транспорта стали устанавливаться изготовленные за бюджетный счет некие объекты размером приблизительно метр на два метра и стоимостью сто тысяч рублей, под которыми, на наш взгляд, трудно укрыться от непогоды.
Мы надеемся, что администрация прислушается к предложениям фракции ЛДПР. Основная цель партии ЛДПР — защита интересов наших граждан!

 

Подготовила Юлия Гольчикова