Архангельск – назад в «коммуналку»?!

kommunalka

В Архангельское региональное отделение ЛДПР поступило обращение, в котором сообщается о том, как на практике происходит расселение аварийного жилья.

 

 

 

Суть обращения в том, что некоторым семьям для переселения предоставляются квартиры с так называемым подселением. Скажем, выделяют одной семье две комнаты в четырехкомнатной квартире, а в оставшиеся две подселяют другую семью. В департаменте городского хозяйства администрации Архангельска, по словам обратившихся, такую ситуацию считают нормальной и советуют радоваться тому, что вообще переселяют.

Недавно некоторые официальные средства массовой информации сообщали, что в ходе декабрьского визита в Архангельск полномочного представителя президента в СЗФО Николая Цуканова он положительно оценил современные технологии, по которым строится жилья для переселенцев из «аварийки». Вместе с тем Цуканов обратил внимание Губернатора Архангельской области на то, что у городской администрации может возникнуть искушение дать нескольким семьям одну, допустим, трехкомнатную квартиру, и заявил о том, что такой подход к расселению недопустим.  Губернатор тогда с этим согласился, пообещав, что такого не будет.

arsentev- Недавно курирующий Архангельскую область депутат фракции ЛДПР в Госдуме Олег Лавров обратился к главе региона с вопросами о ходе расселения аварийного жилья. Теперь, с учетом поступившего к нам обращения, мы также намерены выяснить, в какие именно квартиры переезжают жители аварийных домов, — отметил координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев. – Если кто-то пытается расселять в одну квартиру по несколько семей, тем самым увеличивая темпы расселения для отчетов в федеральный центр, а, по сути, возвращая Архангельск во времена коммунальных квартир, то подобные факты обязательно будут доведены до сведения и депутатов Государственной Думы, и федеральных органов власти, контролирующих процесс расселения. Поэтому мы просим губернатора взять этот вопрос под личный контроль, о чем и направили ему соответствующее обращение.