А лекарства-то есть?

 

 

 

 

 

 

Тема эпидемии гриппа и ОРВИ остается в регионе крайне острой. В настоящее время карантинно-ограничительные мероприятия введены в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Мирном, Коряжме, Котласе, а также в Вельском, Котласском, Вилегодском, Красноборском районах.

«В Архангельске, который является опорной базой по гриппу, за минувшую неделю зарегистрировано 7 551 случай ОРВИ (4 232 – у детей) и 95 случаев гриппа (27 – дети). Показатель заболеваемости в областном центре выше эпидемического порога на 126,7 процента. Напомним, в Архангельске с целью предотвращения эпидемии гриппа и ОРВИ отменены занятия во всех школах для учащихся 1–11 классов. В связи с повышенной заболеваемостью в регионе полностью закрыто 64 школы, частично закрыто 118 классов в 39 школах и 85 групп в 44 детских дошкольных организациях», — сообщает официальный сайт областного правительства.

В конце января Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал поручение министерству здравоохранения обеспечить ежедневный мониторинг наличия в аптеках Архангельска и области противовирусных препаратов.

« — Люди жалуются на то, что возникли перебои с некоторыми видами лекарств. Мы обязаны им помочь, разобраться и вовремя реагировать на возникшие сложности. Кроме того, нужно информировать население о том, что в аптеках имеется достаточное количество аналогов противовирусных препаратов, –  заявил губернатор», — сообщал все тот же сайт 28 января. В том же сообщении было заявлено, что доклад о выполнении поручений министерство должно представить в ближайшие дни. Прошло две недели…

Между тем, к руководителю фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольге Осицыной обратились жители Няндомы. По их информации, препаратов, отпускаемых по бесплатным рецептам, особенно детских, в единственной государственной аптеке №145 нет с начала года.

стало-236x300

 

Ольга Осицына направила депутатский запрос в адрес заместителя председателя Правительства Архангельской области Екатерины Прокопьевой, курирующей здравоохранение и социальный блок, с требованием вмешаться в ситуацию и провести проверку по фактам, о которых сообщили жители Няндомы. А то получается, что наши чиновники только и делают, что считают количество заболевших, да проводят совещания, где обсуждают предполагаемые сроки завершения эпидемии, а реальной ситуацией в муниципалитетах по наличию лекарств не владеют. Ну, что ж, в очередной раз депутаты от ЛДПР обращают внимание регионального Правительства на реально волнующие жителей области проблемы и понуждают чиновников к их решению.

Потому что ЛДПР – партия для народа!